Сепаратистские партии получили контроль над парламентом Каталонии

  
1

 

Сторонники независимости получили большинство на прошедших региональных выборах в парламент Каталонии.

 

Сепаратистский блок, состоящий из «Левых республиканцев», «Вместе за Каталонию» и «Кандидатуры народного единства» Карлеса Риерры получил 74 парламентских места из 135. Любопытно, что лидеры первых двух партий в 2017 году подверглись преследованию за попытку провозглашения независимости Каталонии в 2017 году: Ориоль Жункерас отбывает тюремный срок, а Карлес Пучдемон скрывается за границей.

Депутатские мандаты в Каталонии также впервые получила правая партия Vox. Её местное отделение, к слову, возглавляет чернокожий политик с африканскими корнями Игнасио Гаррига.

Победившие партии, вероятно, снова попробуют объявить независимость Каталонии, однако у них имеются разногласия насчёт того, как это надо сделать.

Наиболее умеренный вариант предлагают «Левые республиканцы» — политическое давление, переговоры с Мадридом и в итоге — проведение референдума, так называемая «шотландская модель». «Вместе за Каталонию» хотят повторить свой демарш 2017 года — в одностороннем порядке заявить о независимости и вступить в мирную конфронтацию с испанскими властями, избегая насильственных методов. В свою очередь, крайне-левая партия «Кандидатура народного единства» поддерживает более решительные меры, требуя немедленной независимости и отстаивания её всеми необходимыми мерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыИспанияКаталониясепаратизм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Новые беспорядки в Мадриде из-за ареста рэпера Дмитрий Салов   Очередная акция протеста в испанской столице в поддержку арестованного рэпера Пабло Аселя переросла в беспорядки с полицией.   СМИ сообщают, что шествие началось на центральной площади Пуэрта-дель-Соль. […] Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] Палач Харадинай пожелал Косово сильного антисербского «президента» Мария Коледа   Баллотирующийся на пост так называемого «президента» в самопровозглашённом Косово, в прошлом активный палач сербского народа Рамуш Харадинай заявил, что пора готовиться к «последней битве» за отторгнутый албанскими […] В Мьянме объявлено чрезвычайное положение Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Мьянмы объявили о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год. Данная новость связана с фальсификациями на прошедших минувшей осенью выборах в местный парламент. Президент страны и […] В результате взрыва в столице Испании погибли три человека Дмитрий Салов   Как минимум три человека погибли при взрыве в Мадриде, сообщает испанское агентство EFE.   Ранее СМИ сообщали о шести раненых. Мэр города пока что подтвердил информацию лишь о двоих погибших.   Взрыв разрушил четыре этажа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: