Сербия. Антиправительственные протесты — норма для демократии

  
0

Уже больше недели, с самого момента избрания Александра Вучича президентом Сербии, на улицах республики не прекращаются протесты. Претензии и лозунги у демонстрантов к избранному президенту самые разные — это и обвинения в диктатуре, и в воровстве, в нечестных выборах, в ущемлении прав граждан и свободы слова. Плакаты пестрят оскорблениями в адрес властей Сербии и Евросоюза и призывают к смене всей политической элиты.
Реакция сербских властных структур и Александра Вучича на протесты крайне сдержанная. На встрече с главой МИД ФРГ Вучич подтвердил, что среди протестующих представители разных политических взглядов — от анархистов до либералов. Сами митинги в разговоре Вучича с министром ФРГ были названы нормой для демократического пути, на который встала Сербия, и неотъемлемой частью демократии и прав граждан протестовать. Вучич сообщил своему немецкому коллеге, что намерен вникнуть в чаяния протестующих, понять причины их недовольства и изменить жизнь к лучшему, устраняя источники их неудовлетворенности. Забота о потребностях граждан, по мнению президента Сербии, станет лучшим ответом и самой правильной реакцией на антиправительственные протесты.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюцию в Конгресс США, осуждающую президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […]
Наверх Наверх