Сербия. Антиправительственные протесты — норма для демократии

  
0

Уже больше недели, с самого момента избрания Александра Вучича президентом Сербии, на улицах республики не прекращаются протесты. Претензии и лозунги у демонстрантов к избранному президенту самые разные — это и обвинения в диктатуре, и в воровстве, в нечестных выборах, в ущемлении прав граждан и свободы слова. Плакаты пестрят оскорблениями в адрес властей Сербии и Евросоюза и призывают к смене всей политической элиты.
Реакция сербских властных структур и Александра Вучича на протесты крайне сдержанная. На встрече с главой МИД ФРГ Вучич подтвердил, что среди протестующих представители разных политических взглядов — от анархистов до либералов. Сами митинги в разговоре Вучича с министром ФРГ были названы нормой для демократического пути, на который встала Сербия, и неотъемлемой частью демократии и прав граждан протестовать. Вучич сообщил своему немецкому коллеге, что намерен вникнуть в чаяния протестующих, понять причины их недовольства и изменить жизнь к лучшему, устраняя источники их неудовлетворенности. Забота о потребностях граждан, по мнению президента Сербии, станет лучшим ответом и самой правильной реакцией на антиправительственные протесты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: