Сербия и Организация Договора о коллективной безопасности

  
0

Сербия примет участие в военных учениях Коллективных сил оперативного реагирования вместе с другими странами ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности), которые пройдут в Сентябре 2017 года в Казахстане. До этого момента Сербия наряду с Афганистаном присутствовали на учениях лишь как наблюдатели. Постоянными членами ОДКБ являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан и Таджикистан.

Договор о коллективной безопасности был заключен в 1992 году странами бывшими членами СССР. Позже из организации вышли Азербайджан, Узбекистан и Грузия. В настоящий момент вероятно присоединение к ОДКБ Ирана в качестве наблюдателя.
Безусловно, участие в учениях Коллективных сил реагирования, предназначенных для отражения военной агрессии, это ещё один шаг в сторону сотрудничества Сербии с Россией. До этого Сербия уже участвовала в подобных учениях вместе с Россией и Белоруссией. А в ходе недавнего визита сербского министр обороны Зорана Джорджевича в Москву были достигнуты договорённости о покупке Сербией военной техники российского производства. Речь о 30 танках «Т-72», 6 истребителях «МиГ-29», и 30 бронированных автомобилях «БРДМ-2».
Однако, сербские военные избегают слишком решительного движения в сторону России, и например, с НАТО у Сербии тоже сохраняется тесное сотрудничество. У страны на счету уже несколько договоров с Северо-Атлантическим альянсом, несмотря на то, что большинство сербов настроены против НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

безопасностьвоенные ученияНАТООДКБСербия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […] Минобороны Казахстана сообщило о военной помощи, которую окажет Таджикистану Дмитрий Валюженич В Министерстве обороны  Казахстана рассказали о помощи, которую окажут Таджикистану в связи с обострением на таджико-афганской границе. Казахские военные направят таджикским военными партию боеприпасов.    Казахстан не […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: