Сербия и Организация Договора о коллективной безопасности

  
0

Сербия примет участие в военных учениях Коллективных сил оперативного реагирования вместе с другими странами ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности), которые пройдут в Сентябре 2017 года в Казахстане. До этого момента Сербия наряду с Афганистаном присутствовали на учениях лишь как наблюдатели. Постоянными членами ОДКБ являются Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан и Таджикистан.

Договор о коллективной безопасности был заключен в 1992 году странами бывшими членами СССР. Позже из организации вышли Азербайджан, Узбекистан и Грузия. В настоящий момент вероятно присоединение к ОДКБ Ирана в качестве наблюдателя.
Безусловно, участие в учениях Коллективных сил реагирования, предназначенных для отражения военной агрессии, это ещё один шаг в сторону сотрудничества Сербии с Россией. До этого Сербия уже участвовала в подобных учениях вместе с Россией и Белоруссией. А в ходе недавнего визита сербского министр обороны Зорана Джорджевича в Москву были достигнуты договорённости о покупке Сербией военной техники российского производства. Речь о 30 танках «Т-72», 6 истребителях «МиГ-29», и 30 бронированных автомобилях «БРДМ-2».
Однако, сербские военные избегают слишком решительного движения в сторону России, и например, с НАТО у Сербии тоже сохраняется тесное сотрудничество. У страны на счету уже несколько договоров с Северо-Атлантическим альянсом, несмотря на то, что большинство сербов настроены против НАТО.

безопасностьвоенные ученияНАТООДКБСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Опубликована повестка декабрьского саммита ОДКБ Влад Николаев Следующий саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируется провести в Москве 2 декабря этого года. Об этом заявил генеральный секретарь этого военно-политического союза Станислав Зась. При этом он […]
Наверх Наверх