Сербия может забрать часть косовской территории — Хашим Тачи

  
0

Сербия может забрать часть косовской территории - Хашим Тачи

 

Самопровозглашённый главарь непризнанного Косово готов идти на территориальные уступки ради общего положительного для себя статуса признания Белградом своей «независимости». Как Хашим Тачи отметил в своём заявлении, Сербия могла бы рассчитывать на часть косовских территорий в обмен на окончательное решение вопроса.

 

Такие сообщения появились в среду, 6 февраля, на страницах издания Gazeta express.

 

Самопровозглашённый глава Тачи считает такой «обмен» вполне возможным: «Если маленькая коррекция границы — это цена окончательного соглашения, тогда это должно быть приемлемым».

 

Однако сразу за полным альтруизма жестом последовали условия и условности. Оказывается предел альтруизма Хашима заканчивается там, где начинается выгода и прибыль. Ни в коем случае отдавать не собираются важные для себя области. К таковым Тачи отнёс северную часть Косовской-Митровицы, водохранилище Газиводе с электростанцией на нем и горнообогатительный комбинат Трепча — все они являются «стратегическими точками», которыми жертвовать просто опасно. Вопрос их передачи Белграду даже не возникнет, ввиду стратегической тактики Приштины.

 

Косовский сепаратист уверен, что ничего лёгкого в переговорном процессе не будет, пока Белград и Косово найдут приемлемые точки соприкосновения, пройдет много времени. Однако идти на переговоры — «это единственный путь, чтобы избежать возвращения к напряжённости и конфликтам».

 

Что ж, если упёртый косовский лис это понимает, то есть слабая надежда на возможность найти политическое решение кровавой драмы сербского Косово.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: