Сербия может забрать часть косовской территории — Хашим Тачи

  
0

Сербия может забрать часть косовской территории - Хашим Тачи

 

Самопровозглашённый главарь непризнанного Косово готов идти на территориальные уступки ради общего положительного для себя статуса признания Белградом своей «независимости». Как Хашим Тачи отметил в своём заявлении, Сербия могла бы рассчитывать на часть косовских территорий в обмен на окончательное решение вопроса.

 

Такие сообщения появились в среду, 6 февраля, на страницах издания Gazeta express.

 

Самопровозглашённый глава Тачи считает такой «обмен» вполне возможным: «Если маленькая коррекция границы — это цена окончательного соглашения, тогда это должно быть приемлемым».

 

Однако сразу за полным альтруизма жестом последовали условия и условности. Оказывается предел альтруизма Хашима заканчивается там, где начинается выгода и прибыль. Ни в коем случае отдавать не собираются важные для себя области. К таковым Тачи отнёс северную часть Косовской-Митровицы, водохранилище Газиводе с электростанцией на нем и горнообогатительный комбинат Трепча — все они являются «стратегическими точками», которыми жертвовать просто опасно. Вопрос их передачи Белграду даже не возникнет, ввиду стратегической тактики Приштины.

 

Косовский сепаратист уверен, что ничего лёгкого в переговорном процессе не будет, пока Белград и Косово найдут приемлемые точки соприкосновения, пройдет много времени. Однако идти на переговоры — «это единственный путь, чтобы избежать возвращения к напряжённости и конфликтам».

 

Что ж, если упёртый косовский лис это понимает, то есть слабая надежда на возможность найти политическое решение кровавой драмы сербского Косово.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КосовопереговорыСербиястатусЮгославия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […] Очередные переговоры ТКГ прошли безрезультатно Влад Николаев «Стороны договорились договариваться» — эта фраза лучше всего характеризует итоги экстренного заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу, которое на днях было инициировано Киевом.   Центральное […] Никол Пашинян и Владимир Путин провели переговоры в Москве Влад Николаев Президент России принял в Кремле премьер министра Армении. Договорённость о сегодняшней встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным была достигнута во время их телефонной беседы 26 марта. Пресс-службы тогда констатировали, […] Лидеры ЕС предлагают Турции более тесное сотрудничество Григорий Май Несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, ЕС зондирует возможное расширение отношений с Турцией. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен […] Киев отказывается отправлять в Минск делегацию для переговоров по Донбассу Александра Донцова   Делегация от Украины в Трехсторонней контактной группе после завершения карантина не поедет на переговоры по Донбассу в Минск.  Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: