Сербия может забрать часть косовской территории — Хашим Тачи

  
0

Сербия может забрать часть косовской территории - Хашим Тачи

 

Самопровозглашённый главарь непризнанного Косово готов идти на территориальные уступки ради общего положительного для себя статуса признания Белградом своей «независимости». Как Хашим Тачи отметил в своём заявлении, Сербия могла бы рассчитывать на часть косовских территорий в обмен на окончательное решение вопроса.

 

Такие сообщения появились в среду, 6 февраля, на страницах издания Gazeta express.

 

Самопровозглашённый глава Тачи считает такой «обмен» вполне возможным: «Если маленькая коррекция границы — это цена окончательного соглашения, тогда это должно быть приемлемым».

 

Однако сразу за полным альтруизма жестом последовали условия и условности. Оказывается предел альтруизма Хашима заканчивается там, где начинается выгода и прибыль. Ни в коем случае отдавать не собираются важные для себя области. К таковым Тачи отнёс северную часть Косовской-Митровицы, водохранилище Газиводе с электростанцией на нем и горнообогатительный комбинат Трепча — все они являются «стратегическими точками», которыми жертвовать просто опасно. Вопрос их передачи Белграду даже не возникнет, ввиду стратегической тактики Приштины.

 

Косовский сепаратист уверен, что ничего лёгкого в переговорном процессе не будет, пока Белград и Косово найдут приемлемые точки соприкосновения, пройдет много времени. Однако идти на переговоры — «это единственный путь, чтобы избежать возвращения к напряжённости и конфликтам».

 

Что ж, если упёртый косовский лис это понимает, то есть слабая надежда на возможность найти политическое решение кровавой драмы сербского Косово.

 

КосовопереговорыСербиястатусЮгославия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] Президенты Молдовы и Приднестровья провели пеереговоры Влад Николаев В загородной резиденции президента Молдовы Игоря Додона в селе Кондрица близ Кишинёва состоялась его встреча с приднестровским коллегой Вадимом Красносельским. Повестка дня в основном была известна заранее. Молдавская сторона […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] Турция отзывает суда из спорного района моря Григорий Май   Власти Греции заявили, что Турция сократила количество своих разведочно-буровых судов в восточной части Средиземноморья. В этом регионе Анкара оспаривает юрисдикцию Греции в отношении прав на добычу углеводородов. […] Российская империя и Первая мировая война: вопрос неизбежности Степан Ильин Сегодня исполняется 106 лет с начала одной из самых широкомасштабных и кровопролитных войн в истории человечества — Первой мировой войны (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 года).   Первая мировая война 1914-1918 […]
Наверх Наверх