Сербия может забрать часть косовской территории — Хашим Тачи

  
0

Сербия может забрать часть косовской территории - Хашим Тачи

 

Самопровозглашённый главарь непризнанного Косово готов идти на территориальные уступки ради общего положительного для себя статуса признания Белградом своей «независимости». Как Хашим Тачи отметил в своём заявлении, Сербия могла бы рассчитывать на часть косовских территорий в обмен на окончательное решение вопроса.

 

Такие сообщения появились в среду, 6 февраля, на страницах издания Gazeta express.

 

Самопровозглашённый глава Тачи считает такой «обмен» вполне возможным: «Если маленькая коррекция границы — это цена окончательного соглашения, тогда это должно быть приемлемым».

 

Однако сразу за полным альтруизма жестом последовали условия и условности. Оказывается предел альтруизма Хашима заканчивается там, где начинается выгода и прибыль. Ни в коем случае отдавать не собираются важные для себя области. К таковым Тачи отнёс северную часть Косовской-Митровицы, водохранилище Газиводе с электростанцией на нем и горнообогатительный комбинат Трепча — все они являются «стратегическими точками», которыми жертвовать просто опасно. Вопрос их передачи Белграду даже не возникнет, ввиду стратегической тактики Приштины.

 

Косовский сепаратист уверен, что ничего лёгкого в переговорном процессе не будет, пока Белград и Косово найдут приемлемые точки соприкосновения, пройдет много времени. Однако идти на переговоры — «это единственный путь, чтобы избежать возвращения к напряжённости и конфликтам».

 

Что ж, если упёртый косовский лис это понимает, то есть слабая надежда на возможность найти политическое решение кровавой драмы сербского Косово.

 

КосовопереговорыСербиястатусЮгославия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] В Сербии не считают «шпионский казус» причиной для вражды с Россией Мария Коледа   Глава военного министерства Сербии Александр Вулин прояснил спорный момент с так называемой «шпионской аферой».   Напомним, что недавно вокруг гражданина России Георгия Клебана разыгралась коллизия с налётом […] Лед тронулся. «Нафтогаз» намекает что согласен Влад Николаев Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко допустил возможность соглашения по транзиту российского газа на один год. Правда, он оговорился, что условия должны соответствовать европейским правилам.   «Если […] «Незалежность» Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания Мария Коледа   Самопровозглашённая «республика Косово» продолжает терять позиции признания. Ещё одно государство отозвало свою подпись под резолюцией об этом. Своё мнение решили изменить власти Республики Науру – островного […] Япония должна признать суверенитет России над южной частью Курильских островов Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление генерального секретаря Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что правительство страны продолжит переговоры с РФ по мирному договору на основе своей базовой позиции, то […] Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […]
Наверх Наверх