Сербия начинает расследовать применение НАТО снарядов с обедненным ураном

  
0

Сербия начинает расследовать применение НАТО снарядов с обедненным ураном

 

Военные преступления НАТО по отношению к Югославии при бомбежках станут предметом расследования, для которых парламент Сербии создаёт комиссию. В ведении данной группы будут следственные мероприятия, расследующие последствия применение агрессорами североатлантического альянса боеприпасов с обедненным ураном при обстрелах территории Югославии в середине 1990-х. Сообщает в пятницу, 18 мая, PTC.

 

Инициативу поддержали 156 парламентариев, причем независимо от позиции фракций, как поддерживающих власть, так и оппозиции. Практически не было ни одного воздержавшегося голоса или мнения против. Лишь один депутат не голосовал вовсе. Главой парламентской комиссии назначен руководитель Комитета по вопросам здравоохранения Дарко Лакетич.

 

Основными целями комиссии ставят расследование и изучение всех фактов, обстоятельств, последствий бомбежек НАТО в 1999 году. В особый случай выделено влияние на окружающую среду ракет с обедненным ураном.

 

Каждые полгода созданная Комиссия обязана отчитываться парламенту о своей деятельности, в конце 2020 года сформировав предварительный отчет о проведенной работе и предлагаемых мерах.

 

Инициативу создания комиссии на текущей неделе предложил президент Сербии Александар Вучич при посещении Института онкологии и радиологии в Белграде.

 

Значительное увеличение онкологических болезней в государстве послужило предметом тревоги. Президент Вучич решил проверить на уровне следственном и политическом связь этого факта с применением западными вояками боеголовок с болезнями, поскольку факты «уже могут быть в Ибари, Дунае или Черном море».

 

Как известно, НАТО начали бомбардировки Югославии 24 марта 1999 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:44 шщ
    19.05.2018

    Бомбардировка радиоактивными бомбами — это геноцид. Такое нельзя оставлять безнаказанным.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом Мария Коледа   Сербия, как вся Европа и мир, также противодействует распространению коронавируса, в чём получает полное содействие от России. В рамках помощи Русская гуманитарная миссия (РГМ) сотрудничает с Россией в сфере […] Суд Нидерландов отложил слушания по процессу о скифском золоте из-за COVID-19 Мария Коледа   В амстердамском суде отложены слушания по процессу о скифском золоте, входящем в коллекции 4 музеев Крыма по причине пандемии коронавируса в мире. Как сообщает в субботу, 21 марта, РИА Новости, о следующей дате […]
Наверх Наверх