Сербия начинает расследовать применение НАТО снарядов с обедненным ураном

  
0

Сербия начинает расследовать применение НАТО снарядов с обедненным ураном

 

Военные преступления НАТО по отношению к Югославии при бомбежках станут предметом расследования, для которых парламент Сербии создаёт комиссию. В ведении данной группы будут следственные мероприятия, расследующие последствия применение агрессорами североатлантического альянса боеприпасов с обедненным ураном при обстрелах территории Югославии в середине 1990-х. Сообщает в пятницу, 18 мая, PTC.

 

Инициативу поддержали 156 парламентариев, причем независимо от позиции фракций, как поддерживающих власть, так и оппозиции. Практически не было ни одного воздержавшегося голоса или мнения против. Лишь один депутат не голосовал вовсе. Главой парламентской комиссии назначен руководитель Комитета по вопросам здравоохранения Дарко Лакетич.

 

Основными целями комиссии ставят расследование и изучение всех фактов, обстоятельств, последствий бомбежек НАТО в 1999 году. В особый случай выделено влияние на окружающую среду ракет с обедненным ураном.

 

Каждые полгода созданная Комиссия обязана отчитываться парламенту о своей деятельности, в конце 2020 года сформировав предварительный отчет о проведенной работе и предлагаемых мерах.

 

Инициативу создания комиссии на текущей неделе предложил президент Сербии Александар Вучич при посещении Института онкологии и радиологии в Белграде.

 

Значительное увеличение онкологических болезней в государстве послужило предметом тревоги. Президент Вучич решил проверить на уровне следственном и политическом связь этого факта с применением западными вояками боеголовок с болезнями, поскольку факты «уже могут быть в Ибари, Дунае или Черном море».

 

Как известно, НАТО начали бомбардировки Югославии 24 марта 1999 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:44 шщ
    19.05.2018

    Бомбардировка радиоактивными бомбами — это геноцид. Такое нельзя оставлять безнаказанным.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО Григорий Май   Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.   […]
Наверх Наверх