Сербия ответила на призыв США к пересмотру отношений с РФ

  
0

В сербском МИД ответили на упрёк от США в том, будто Сербия «сидит на двух стульях» между Россией и Западом.

«Сербия работает и будет работать в соответствии со своими национальными интересами, независимо от того, что кто-то говорит со стороны. Сербию не интересуют чужие стулья, у нас нет двух стульев, он у нас один и это Сербия», — заявил вице-премьер и глава МИД Дачич.

Он иронично заметил, что в госдепе США слишком много смотрели «Войну миров».
По словам дипломата, в Белграде сами разберутся со статусом Российско-сербского гуманитарного центра, в котором состоят «пять сербов, четверо россиян и один пёс».

«Если это то, чего Америка должна бояться, тогда этот мир действительно дошёл до своей противоположности», — добавил министр.

БеограддипломатияЕвропаСербияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:04 Василий Иванов
    27.10.2017

    Если эти отношения не будут разорительны, а взаимовыгодны для России, то позиция Сербии послужит примером для многих в этом регионе. И США опасаются этого. Поэтому обострение ситуации в Сербии ожидаемо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп в гневе — Twitter блокирует республиканские ролики Григорий Май   Twitter заблокировал видеоролик предвыборной команды президента США Дональда Трампа, связанный с делом Джорджа Флойда. Это еще больше подстегнуло напряженность между этой социальной сетью и президентом, который уже […] США намерены существенно сократить свой воинский контингент в Германии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону существенно сократить американский контингент в Германии, выведя к сентябрю с территории страны 9,5 тысяч американских военнослужащих, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой […] Власти Косово хотят расширения «государства» Григорий Май   Президент Косово Хашим Тачи, который не намерен участвовать в диалоге между Белградом и Приштиной при посредничестве ЕС, заявил, что обмена территориями между Косово и Сербией не будет, но он ожидает присоединения к […] В Нью-Йорке провозгласили образование «Новокитая» Дмитрий Салов   Таинственная эскадрилья из восьми самолётов появилась в небе над Нью-Йорком 4 июня. Она несла баннеры, на которых было написано о провозглашении «федерального государства Нового Китая». Самолёты сделали облёт […] Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […] Эсминец «Рассел» прошёл Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Американский боевой корабль совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская народная республика считает неотъемлемой частью своей территории, спустя три недели после прохода в этом районе другого военного […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […]
Наверх Наверх