Сербия ответила на призыв США к пересмотру отношений с РФ

  
0

В сербском МИД ответили на упрёк от США в том, будто Сербия «сидит на двух стульях» между Россией и Западом.

«Сербия работает и будет работать в соответствии со своими национальными интересами, независимо от того, что кто-то говорит со стороны. Сербию не интересуют чужие стулья, у нас нет двух стульев, он у нас один и это Сербия», — заявил вице-премьер и глава МИД Дачич.

Он иронично заметил, что в госдепе США слишком много смотрели «Войну миров».
По словам дипломата, в Белграде сами разберутся со статусом Российско-сербского гуманитарного центра, в котором состоят «пять сербов, четверо россиян и один пёс».

«Если это то, чего Америка должна бояться, тогда этот мир действительно дошёл до своей противоположности», — добавил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БеограддипломатияЕвропаСербияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:04 Василий Иванов
    27.10.2017

    Если эти отношения не будут разорительны, а взаимовыгодны для России, то позиция Сербии послужит примером для многих в этом регионе. И США опасаются этого. Поэтому обострение ситуации в Сербии ожидаемо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: