Сербия перебрасывает танки к границе с Косово

  
0

Сербия перебрасывает  танки к границе с самопровозглашенным Косово. Замечена переброска поставленных из России машин Т-72Б1МС «Белый Орел». 

 

На фоне очередного обострения на севере Косово сербская армия перебрасывает к  административной границе танки. В сети появились фото и видео, на котором зафиксирована переброска поставленных из России машин Т-72Б1МС «Белый Орел». Танки перебрасываются на тягачах в район пограничного перехода «Ярине». 

 

Танки Т-72Б1МС «Белый Орел» были поставлены в Сербию из России в октябре 2020 года. Всего было поставлено 30 машин. «Белый Орел» является лучшей экспортной версией танка Т-72. Он оснащен современной цифровой системой управления огнем с многоканальными прицелами наводчика-оператора и командира. На танке установлена  дистанционно-управляемая 12,7-мм зенитно-пулеметная установка.

 

Напомним, что 20 сентября произошло обострение обстановки на севере Косово. Полиция косовских албанцев заняла  переходы «Ярине» и «Брняк» на административной границе. Местные сербы ответили акциями протеста, которые разгоняются албанскими полицейскими. В этих условиях Сербия повысила уровень боеготовности своих вооруженных сил. Белград требует вывода албанской полиции с севера края. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыбронетехникаКосовоСербияТ-72
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: