Сербия планирует купить ударные турецкие беспилотники

  
0

Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что Сербия очень заинтересована в закупке турецких дронов Bajraktar. Он заявил об этом на встрече с журналистами.

 

6 октября, во время встречи с представителями средств массовой информации, президент Сербии Александр Вулич заявил, что армия его страны заинтересована в закупке турецких ударных беспилотных летательных аппаратов. В первую очередь рассматривается вопрос о приобретении беспилотника  Bayraktar. Конкретные данные о количестве аппаратов и сроках их приобретения пока не озвучены. 

 

«Мы очень заинтересованы в беспилотных системах, и мы обязательно закупим их в будущем, и достигнем ли мы соглашения с турецкой стороной или нет, мы увидим. В любом случае, это очень хорошие дроны, я должен похвалить турецких производителей. «, — сказал Вучич, отвечая на вопрос журналистов.

 

Напомним, что турецкие беспилотные летательные аппараты впервые были применены в боевых действиях против курдов на территории Сирии в 2018 году. После этого они использовались против сирийских правительственных войск в ходе боев в Идлибе в феврале-марте 2020 года, а также против Ливийской национальной армии Хафтара. В данный момент беспилотники Bayraktar активно применяются азербайджанской стороной против армии Нагорно-Карабахской Республики. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу, 24 октября […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […] Винтовка DVL-10 на выставке Интерполитех-2020 Максим Тумбарцев   На международной выставке «Интерполитех-2020» российской компанией разработчиком стрелкового оружия была представлена новая модификация модульной снайперской винтовки DVL-10, с возможностью установки стволов […] «ВПК-Урал» готовится к поставке на Ближний Восток Максим Тумбарцев   «Военно-промышленная компания» планирует заключить первый экспортный контракт на новые бронеавтомобили ВПК-59095С «ВПК-Урал» с одной из стран Ближнего Востока и начать поставки до конца 2020 года.   […]
Наверх Наверх