Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов

  
0

Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов

 

Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.

 

Такие настроения усилил целый ряд факторов: Brexit, высказанное французским лидером Макроном заявление, что ЕС расширяться не намерен, а также череда сомнительных кризисов евросообщества.

 

К такому выводу приходит сербская медиа-сфера, которая опирается на множество итогов исследований общественного мнения в стране.

 

Ещё три года назад, в 2017 году насчитывалось 36% тех, кто рассчитывал, что к 2024 году Сербия станет членом Европейского Союза. Треть от тогдашних респондентов заявляли тогда, что в евроинтеграцию не верят совсем.

 

Год спустя, в 2018 году, новый опрос насчитал уже лишь 1% ответивших, которые верили во вступление Сербии в Евросоюз к 2025 году. Около 19% ответивших тогда верили, что это событие будет в 2030-ом, а 33% отвергали данную возможность в принципе, полагая, что этого не произойдет никогда.

 

Если судить по итогам похожих исследований в минувшем году, то глаза сербов открылись на Запад ещё шире. Согласно полученным при исследованиях данных, 36% ответивших уверены, что Сербия не станет членом ЕС никогда, а 17% продолжают пока ещё верить, что это случится в 2030 году.

 

Если говорить о настроениях, то в прошлогодних опросах они разделились тоже причудливым образом. Социсследования показали, что 38% сербов являются открытыми противниками евроинтеграции, а 35% респондентов выступили за вступление в ЕС. Остальные 27% не смогли вовсе определиться с ответом на данный вопрос. Более того, согласно социологическим исследованиям, в минувшем году число противников евроинтеграции среди сербов насчитывало 38 процентов. За вступление в ЕС выступали 35 процентов. При этом 27 процентов опрошенных вообще не смогли ответить на вопрос.

 

Ранее писали, что Сербия скорее станет участницей Евразийского экономического союза, чем будет настырно ждать открытых дверей Евросоюза. По мнению известных экономических экспертов, скепсис сербов подогревается Брюсселем, настаивающим на всё более ужесточающимися требованиями к экономике Сербии, которые способны сильно подорвать уровень жизни сербов.

 

БалканыЕСобществопрогнозыСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:58 Балканец
    21.01.2020

    сербам показать как полиция фабрикует уголовные дела особенно по статьям 228 и 282 или как избивает людей полиция на улицах и как относятся к людям другой национальности и глядишь поиок в евроинтеграцию увеличится в разы

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дети должны изучать русский язык — Глава МВД Латвии Мария Коледа   Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс неожиданно вступился за обучение детей республики на русском языке. Чиновник считает, что молодая поросль Латвии должны бегло и грамотно говорить по-русски. Помимо […] Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре Мария Коледа   На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором […] Годовщина вывода Советских войск из Афганистана отмечается в России Мария Коледа   31 год назад советские войска покинули территорию Афганистана после десяти лет войны с переменным успехом. 15 февраля отмечается в России как День памяти о советских бойцах, исполнявших армейский долг за пределами […] Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину Мария Коледа   Курьёзный случай с нарушением границы произошёл в Винницкой области с гражданином Молдавии. Уроженец республики пытался покинуть украинские берега по Днестру на надувном детском бассейне.   Сайт Государственной погранслужбы […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […] Болгары требуют выслать из страны посла США Мария Коледа   Антиамериканские настроения крепнут среди болгарского общества, где многие уже стали понимать, что молчаливыми соглашателями во власти нельзя противостоять гегемонии Вашингтона. Чем больше американцы проводят и готовят […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […]
Наверх Наверх