Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов

  
0

Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов

 

Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.

 

Такие настроения усилил целый ряд факторов: Brexit, высказанное французским лидером Макроном заявление, что ЕС расширяться не намерен, а также череда сомнительных кризисов евросообщества.

 

К такому выводу приходит сербская медиа-сфера, которая опирается на множество итогов исследований общественного мнения в стране.

 

Ещё три года назад, в 2017 году насчитывалось 36% тех, кто рассчитывал, что к 2024 году Сербия станет членом Европейского Союза. Треть от тогдашних респондентов заявляли тогда, что в евроинтеграцию не верят совсем.

 

Год спустя, в 2018 году, новый опрос насчитал уже лишь 1% ответивших, которые верили во вступление Сербии в Евросоюз к 2025 году. Около 19% ответивших тогда верили, что это событие будет в 2030-ом, а 33% отвергали данную возможность в принципе, полагая, что этого не произойдет никогда.

 

Если судить по итогам похожих исследований в минувшем году, то глаза сербов открылись на Запад ещё шире. Согласно полученным при исследованиях данных, 36% ответивших уверены, что Сербия не станет членом ЕС никогда, а 17% продолжают пока ещё верить, что это случится в 2030 году.

 

Если говорить о настроениях, то в прошлогодних опросах они разделились тоже причудливым образом. Социсследования показали, что 38% сербов являются открытыми противниками евроинтеграции, а 35% респондентов выступили за вступление в ЕС. Остальные 27% не смогли вовсе определиться с ответом на данный вопрос. Более того, согласно социологическим исследованиям, в минувшем году число противников евроинтеграции среди сербов насчитывало 38 процентов. За вступление в ЕС выступали 35 процентов. При этом 27 процентов опрошенных вообще не смогли ответить на вопрос.

 

Ранее писали, что Сербия скорее станет участницей Евразийского экономического союза, чем будет настырно ждать открытых дверей Евросоюза. По мнению известных экономических экспертов, скепсис сербов подогревается Брюсселем, настаивающим на всё более ужесточающимися требованиями к экономике Сербии, которые способны сильно подорвать уровень жизни сербов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыЕСобществопрогнозыСербия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:58 Балканец
    21.01.2020

    сербам показать как полиция фабрикует уголовные дела особенно по статьям 228 и 282 или как избивает людей полиция на улицах и как относятся к людям другой национальности и глядишь поиок в евроинтеграцию увеличится в разы

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] Военных Черногории бьют неонацисты-радикалы Мария Коледа   Трасса «Никшич-Подгорица» со вчерашнего дня полностью заблокирована известными жёсткими методами черногорскими радикалами-коитами. Злоумышленники нападают на всякого прохожего или проезжающее авто, которые им не понравятся. […] Евросоюз: Приштина должна возобновить диалог с Белградом Мария Коледа   На «выборах президента» Косово победила Вьоса Османи, но Приштина не спешит возвращаться к переговорному процессу с Белградом. Этот факт вызвал обеспокоенность у Европейского Союза. Накануне верховный представитель […] Офицер Балтфлота из Калининграда спас тонувших детей Мария Коледа   Военнослужащий Балтийского флота России, капитан-лейтенант Станислав Муратов спас тонувших в озере детей. Происшествие с благополучным финалом случилось в Калининградской области. Сам герой не хотел афишировать свой […] Спикер парламента Сербии возмутился навязанным образом Милошевича в новом сериале Мария Коледа   Руководитель Социалистической партии Сербии и спикер Народной скупщины (парламента) Ивица Дачич подверг резкой критике новый телевизионный сериал «Семья», порочащая облик Слободана Милошевича.   Отдельно отметим, […] Туркмения закупила сербские бронетранспортеры «Лазарь 3» Александр Долбыш   Мирослав Лазански, сербский посол в России и по совместительству в Туркменистане, рассказал о приобретении Туркменией сербских БТР «Лазарь 3».   «Большая новость для сербской военной промышленности и экономики Сербии — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: