Сербия представила «Панцирь-С1» и китайскую систему ПВО

  
3
ЗРК FK-3

Сербия на авиа- и оружейной выставке на военном аэродроме Батайница недалеко от Белграда впервые представила современную систему ПВО FK-3, которая недавно была закуплена у Китая, а также комплексы российского производства «Панцирь-С1».

«В последнее время мы смогли инвестировать больше денег и, как следствие, оснастить нашу армию современными средствами», — сказал сегодня президент Александр Вучич в кулуарах выставки.

США предостерегали Сербию от покупки зенитно-ракетных комплексов у Китая. Система ПВО может противостоять атакам самолетов, ракет и беспилотников и, как говорят, создана на основе российской системы С-300. Сербия заключила сделку в 2019 году, а в начале апреля этого года Китай поставил первые комплектующие. Это вызвало некоторый ажиотаж в западных СМИ, потому что к этому моменту уже шла российская спецоперация на Украине.

 

На выставке сербские военные также впервые показали ЗРПК российского производства «Панцирь-С1». Сербия приобрела комплекс в 2020 году. И как сказал тогда президент Вучич, с получением «Панцирей» Сербия «стала намного сильней», а мощь сербской армии «стала не вдвое, а во много раз больше».

 

Сербия, напомним, стремится к членству в ЕС, но не в НАТО. Сербское руководство отмечало, что в интересах страны оставаться нейтральной и не состоять в блоках. Тем не менее, она участвует в программе НАТО «Партнерство ради мира». Как пояснил Вучич на военной выставке, в настоящее время он ведет переговоры с Францией о покупке двенадцати истребителей Rafale.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: