Сербия привела армию в полную боевую готовность в связи с событиями в Косово

  
0

На населенном сербами севере края Косово вспыхнули вооруженные столкновения с албанскими спецподразделениями. Имеются раненные. Армия Сербии приведена в полную боевую готовность.

 

Сегодня утром албанские спецподразделения непризнанного вошли на территорию северных районов края с целью проведения неизвестной спецоперации. Населяющие местность сербы с возмущением отреагировали на действия силовиков. Люди вышли на улицы, началось строительство баррикад. В населенном пункте Косовска-Митровица происходят столкновения с албанскими силовиками, использующими бронетехнику для преодоления баррикад, а также гранаты со слезоточивым газом. По информации сербских СМИ, двое сербов получили огнестрельные ранения от действий албанских силовиков.

 

В этих условиях президент Сербии Александр Вучич объявил о приведении армии в полную боевую готовность и заявил, что Сербия предпримет меры, в случаи, если албанские силовики не покинут силы края. Об этом был уведомлен Евросоюз. В свою очередь, дислоцированный в Косово международный воинский контингент, находящийся под командованием НАТО (KFOR), фактически не вмешивается в ситуацию. Командование KFOR заявляет, что албанский спецназ проводит на севере края обычную спецоперацию против местного криминалитета. Действия спецподразделений согласованы с прокуратурой, ситуация не требует вмешательства миротворцев.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

KFORалбанцыБалканыКосовоНАТОСербиясербы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики Дмитрий Салов   Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.   На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий […] Посол РФ в Сербии: нельзя навязывать Белграду сроки и формы решения проблемы Косово Мария Коледа   Власти России выражают солидарность с позицией официального Белграда, что решение вопроса Косово и Метохии заключено в переговорном процессе на основе базовой Резолюции 1244 СБ ООН. Такое заявление сделал 1 мая посол […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: