Сербия привела армию в полную боевую готовность в связи с событиями в Косово

  
0

На населенном сербами севере края Косово вспыхнули вооруженные столкновения с албанскими спецподразделениями. Имеются раненные. Армия Сербии приведена в полную боевую готовность.

 

Сегодня утром албанские спецподразделения непризнанного вошли на территорию северных районов края с целью проведения неизвестной спецоперации. Населяющие местность сербы с возмущением отреагировали на действия силовиков. Люди вышли на улицы, началось строительство баррикад. В населенном пункте Косовска-Митровица происходят столкновения с албанскими силовиками, использующими бронетехнику для преодоления баррикад, а также гранаты со слезоточивым газом. По информации сербских СМИ, двое сербов получили огнестрельные ранения от действий албанских силовиков.

 

В этих условиях президент Сербии Александр Вучич объявил о приведении армии в полную боевую готовность и заявил, что Сербия предпримет меры, в случаи, если албанские силовики не покинут силы края. Об этом был уведомлен Евросоюз. В свою очередь, дислоцированный в Косово международный воинский контингент, находящийся под командованием НАТО (KFOR), фактически не вмешивается в ситуацию. Командование KFOR заявляет, что албанский спецназ проводит на севере края обычную спецоперацию против местного криминалитета. Действия спецподразделений согласованы с прокуратурой, ситуация не требует вмешательства миротворцев.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: