Сербия привела армию в полную боевую готовность в связи с событиями в Косово

  
0

На населенном сербами севере края Косово вспыхнули вооруженные столкновения с албанскими спецподразделениями. Имеются раненные. Армия Сербии приведена в полную боевую готовность.

 

Сегодня утром албанские спецподразделения непризнанного вошли на территорию северных районов края с целью проведения неизвестной спецоперации. Населяющие местность сербы с возмущением отреагировали на действия силовиков. Люди вышли на улицы, началось строительство баррикад. В населенном пункте Косовска-Митровица происходят столкновения с албанскими силовиками, использующими бронетехнику для преодоления баррикад, а также гранаты со слезоточивым газом. По информации сербских СМИ, двое сербов получили огнестрельные ранения от действий албанских силовиков.

 

В этих условиях президент Сербии Александр Вучич объявил о приведении армии в полную боевую готовность и заявил, что Сербия предпримет меры, в случаи, если албанские силовики не покинут силы края. Об этом был уведомлен Евросоюз. В свою очередь, дислоцированный в Косово международный воинский контингент, находящийся под командованием НАТО (KFOR), фактически не вмешивается в ситуацию. Командование KFOR заявляет, что албанский спецназ проводит на севере края обычную спецоперацию против местного криминалитета. Действия спецподразделений согласованы с прокуратурой, ситуация не требует вмешательства миротворцев.

 

 

KFORалбанцыБалканыКосовоНАТОСербиясербы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Вытесняя все советское Дмитрий Валюженич В государственном департаменте США рассказали о новой программе для вытеснения советского и российского оружия из ряда стран, входящих в НАТО. В чем заключается данная инициатива Соединенных Штатов? Какие страны под нее […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Президент Северной Македонии подписал финальный документ о вступлении в НАТО Влад Николаев Президент Северной Македонии Стево Пендаровски подписал финальный документ о вступлении в НАТО. Об этом сегодня сообщила его администрация. «Этим документом я как президент государства торжественно заявляю, что […] Шойгу рассказал об увеличении активности НАТО у границ РФ Григорий Май   Министр обороны России Сергей Шойгу на брифинге в пятницу рассказал об активности и наращивании военного присутствия сил НАТО у границ России. По его словам на юго-западных рубежах России с прошлого года […] Сербы Косово вспоминали жертв погрома 2004 года Мария Коледа   Косовский монастырь Грачаница провёл Великую панихиду (Парастос), также была проведена памятная арт-акция и художественная выставка – все эти мероприятия посвящены памяти 19 убитых и 4 тысяч изгнанных албанскими […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […]
Наверх Наверх