Сербия – российский плацдарм на Балканах – «президент» Косово

  
0

Сербия – российский плацдарм на Балканах – «президент» Косово

 

В самопровозглашённый узурпированный сепаратистами Косово прибыл президент Северной Македонии Стево Пендаровски. На встрече с ним «президент» отторгнутого от Сербии анклава Вьоса Османи назвала албанцев «прочным мостом» между обеими «странами». Зато Сербию «политик» считает плацдармом России на Балканах.

 

После переговоров, на совместной пресс-конференции Османи озвучила свои ожидания, которые возлагает на власти Северной Македонии, Приштина надеется на поддержку от соседней страны и укрепления «международной субъектности» Косово.

 

В своём заявлении сепаратистский «президент» подчёркивает: «Косово и наш регион по-прежнему сталкиваются с серьезными рисками безопасности из-за дестабилизирующих тенденций России, идущих через Сербию». После чего она назвала Белград и всю республику «плацдармом России на Балканах».

 

По мнению «главы» самопровозглашённого края, Приштина нацелена на ответственное сотрудничество с международными партнёрами, готовыми признать Косово как «субъект» политической и правовой сферы, чтобы не допустить воздействий со стороны российско-сербского тандема.

 

Османи утверждает, что крупная албанская диаспора в Северной Македонии, которая уже отметилась двумя вооружёнными сепаратистскими бунтами, надёжно связывает страну с Косово.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: