Сербия укрепит свои позиции после поездки Вучича в КНР

  
0

Сербия укрепит свои позиции после поездки Вучича в КНР

 

Лидер Сербии Александр Вучич начал с понедельника, 22 апреля, рабочую поездку в Китай. Во время визита запланированы переговоры с китайским руководством, а также с президентом России Владимиром Путиным.

 

Данными шагами Белград усилит позиции страны в мировом пространстве. Не секрет, что прозападная оппозиция намеренно под давлением внешних кураторов старается обострить ситуацию внутри страны и продавить при содействии ЕС и США признание отторгнутого сепаратистами сербского края Косово.

 

К такому выводу пришёл российский политолог Алексей Мартынов.

 

При помощи активной деятельности на внешнеполитическом поле, а также экономическими инициативами Александр Вучич укрепляет свой вес в обществе и поддержку народа. «В России и Китае диалог идёт в первую очередь на экономические темы», — отмечает эксперт.

 

Хотя оппозиционные акции и митинги значительно сократили свою численность, но оппоненты действующего сербского лидера будут и далее стремиться к хаосу внутри страны. «Обязательно. Это же такая история, которая заряжена, оплачена, и даже деньги уже давно потрачены, поэтому они должны эту работу делать», – заявил Мартынов.

 

Эксперт называет намеренным молчание албанских СМИ о многолюдных собраниях народа в поддержку Вучича, состоявшихся накануне в столице Сербии. Мировой тренд сейчас заключается в давлении на балканскую страну, чтобы продавить признание отторгнутого сербского края Косово.

 

«Это типичные истории с двойными стандартами, набившие оскомину – здесь, то, что нам нужно, мы показываем, то, что нам не нужно, мы не видим и не показываем, не слышим и не желаем слышать и видеть», – цитирует слова Мартынова «Политнавигатор».

 

БалканыВучичдипломатияКНРРоссияукрепление
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […] Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […]
Наверх Наверх