Сербия укрепит свои позиции после поездки Вучича в КНР

  
0

Сербия укрепит свои позиции после поездки Вучича в КНР

 

Лидер Сербии Александр Вучич начал с понедельника, 22 апреля, рабочую поездку в Китай. Во время визита запланированы переговоры с китайским руководством, а также с президентом России Владимиром Путиным.

 

Данными шагами Белград усилит позиции страны в мировом пространстве. Не секрет, что прозападная оппозиция намеренно под давлением внешних кураторов старается обострить ситуацию внутри страны и продавить при содействии ЕС и США признание отторгнутого сепаратистами сербского края Косово.

 

К такому выводу пришёл российский политолог Алексей Мартынов.

 

При помощи активной деятельности на внешнеполитическом поле, а также экономическими инициативами Александр Вучич укрепляет свой вес в обществе и поддержку народа. «В России и Китае диалог идёт в первую очередь на экономические темы», — отмечает эксперт.

 

Хотя оппозиционные акции и митинги значительно сократили свою численность, но оппоненты действующего сербского лидера будут и далее стремиться к хаосу внутри страны. «Обязательно. Это же такая история, которая заряжена, оплачена, и даже деньги уже давно потрачены, поэтому они должны эту работу делать», – заявил Мартынов.

 

Эксперт называет намеренным молчание албанских СМИ о многолюдных собраниях народа в поддержку Вучича, состоявшихся накануне в столице Сербии. Мировой тренд сейчас заключается в давлении на балканскую страну, чтобы продавить признание отторгнутого сербского края Косово.

 

«Это типичные истории с двойными стандартами, набившие оскомину – здесь, то, что нам нужно, мы показываем, то, что нам не нужно, мы не видим и не показываем, не слышим и не желаем слышать и видеть», – цитирует слова Мартынова «Политнавигатор».

 

БалканыВучичдипломатияКНРРоссияукрепление
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […]
Наверх Наверх