Сербия установила комендантский час на все выходные

  
0

 

Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер разместил в микроблоге на Twitter.

 

Согласно президентскому распоряжению, отныне комендантский час вводится в стране с 13:00 (время местное) субботы до 03:00 (время местное) понедельника.

 

Ужесточаются и правила запрета на массовые сборы, больше двух человек собираться запрещено. Глава Сербии объяснил, что строгость мер связана с усилением борьбы с пандемией коронавируса. Как известно, на сегодняшний день в Сербии число подтверждённых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 достигло 1171, 31 человек умер.

 

Александр Вучич прокомментировал также недавние переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Политик отметил, что между ними состоялся «очень хороший разговор».

 

«Подтверждена дружба, и значительная помощь прибывает в Сербию. Спасибо Владимиру Путину и русскому народу», — поблагодарил Вучич Россию за оказываемую помощь в сложной ситуации. В администрации Кремля сообщили накануне о том, какая гуманитарная помощь будет направлена в Сербию для противодействия распространению коронавируса.

 

БалканыЕвропакоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […]
Наверх Наверх