Сербия установила комендантский час на все выходные

  
0

 

Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер разместил в микроблоге на Twitter.

 

Согласно президентскому распоряжению, отныне комендантский час вводится в стране с 13:00 (время местное) субботы до 03:00 (время местное) понедельника.

 

Ужесточаются и правила запрета на массовые сборы, больше двух человек собираться запрещено. Глава Сербии объяснил, что строгость мер связана с усилением борьбы с пандемией коронавируса. Как известно, на сегодняшний день в Сербии число подтверждённых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 достигло 1171, 31 человек умер.

 

Александр Вучич прокомментировал также недавние переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Политик отметил, что между ними состоялся «очень хороший разговор».

 

«Подтверждена дружба, и значительная помощь прибывает в Сербию. Спасибо Владимиру Путину и русскому народу», — поблагодарил Вучич Россию за оказываемую помощь в сложной ситуации. В администрации Кремля сообщили накануне о том, какая гуманитарная помощь будет направлена в Сербию для противодействия распространению коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: