Сербия включила «Бессмертный полк» в список госмероприятий

  
0

Сербия включила «Бессмертный полк» в список госмероприятий

 

Общественная акция памяти и гражданской чести, давно полюбившийся народу шестой части суши «Бессмертный полк» станет одним из государственных мероприятий в Сербии, приуроченных ко Дню Победы. Такую информацию сообщили в среду, 3 апреля, на сайте Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

 

Как отметил в своём заявлении министр труда, занятости, ветеранов и социальных дел Сербии Зоран Джорджевич, администрация Белграда и его ведомство к 9 мая готовят шествие «Бессмертного полка».

 

Такую информацию он рассказал на встрече с послом Российской Федерации в Сербии Александром Чепуриным.

Александр Чепурин и Зоран Джорджевич

Теперь памятное мероприятие будет ежегодно проходить в сербской столице. Устроители приглашают к участию в народном марше памяти ветеранские ассоциации, а также просто желающих присоединиться к гражданскому мероприятию, граждан Сербии и России.

 

Чиновник уверен, что в случае желания других сербских городов присоединиться к «Бессмертному полку», они получат всемерное содействие со стороны как его министерства, так и о стороны других организаций и ведомств.

 

В свою очередь российский посол выразил благодарность Зорану Джорджевичу за оказанную поддержку знаковой гражданской задумки народа России, ставшей настоящим общемировым явлением. Также Чепурин подчеркнул, что День Победы в России является праздником общенациональной гордости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Румыны устроили у себя вторые «Новые Санжары» Мария Коледа   Румынские жители повторили в регионе Арджеш столкновения с полицией против размещения на своей территории больных коронавирусом сограждан. Эти потомки средневековых традиций встретили своих земляков гневом, ненавистью, […] Загреб принимает выставку Меера Аксельрода об оккупации нацистов Мария Коледа   Столица Хорватии открывает художественную выставку, приуроченную к юбилею Победы во Второй мировой войне. Посетители увидят среди прочего работы советского художника Меера Аксельрода, рассказывающие истории времён […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […] Вучич ответил на угрозу санкций против Сербии из-за «Панцирей» Григорий Май   Американские СМИ поинтересовались позицией Государственного департамента США касательно покупки Сербией российских оборонительных комплексов «Панцирь-С1». Как известно, Белград заказал у Москвы батарею зенитных […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки Мария Коледа   Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […]
Наверх Наверх