Сербия включила «Бессмертный полк» в список госмероприятий

  
0

Сербия включила «Бессмертный полк» в список госмероприятий

 

Общественная акция памяти и гражданской чести, давно полюбившийся народу шестой части суши «Бессмертный полк» станет одним из государственных мероприятий в Сербии, приуроченных ко Дню Победы. Такую информацию сообщили в среду, 3 апреля, на сайте Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

 

Как отметил в своём заявлении министр труда, занятости, ветеранов и социальных дел Сербии Зоран Джорджевич, администрация Белграда и его ведомство к 9 мая готовят шествие «Бессмертного полка».

 

Такую информацию он рассказал на встрече с послом Российской Федерации в Сербии Александром Чепуриным.

Александр Чепурин и Зоран Джорджевич

Теперь памятное мероприятие будет ежегодно проходить в сербской столице. Устроители приглашают к участию в народном марше памяти ветеранские ассоциации, а также просто желающих присоединиться к гражданскому мероприятию, граждан Сербии и России.

 

Чиновник уверен, что в случае желания других сербских городов присоединиться к «Бессмертному полку», они получат всемерное содействие со стороны как его министерства, так и о стороны других организаций и ведомств.

 

В свою очередь российский посол выразил благодарность Зорану Джорджевичу за оказанную поддержку знаковой гражданской задумки народа России, ставшей настоящим общемировым явлением. Также Чепурин подчеркнул, что День Победы в России является праздником общенациональной гордости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция отправляет медицинскую помощь на Балканы Григорий Май   Турция отправляет медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом в страны, которые её об этом попросили. Сегодня с военного аэродрома в Анкаре, по распоряжению Реджепа Эрдогана, вылетел в Сербию турецкий грузовой […] Власти Китая полностью открыли Ухань Мария Коледа   Китайские власти оценили ситуацию с уровнем заражения коронавирусом и приняли решение убрать беспрецедентные карантинные меры в Ухане. Въезд и выезд в недавно ещё самый проблемный китайский город открывается.   Решение о […] Премьера «Шугалей» — столкновение с реальностью Мария Коледа   Российские кинематографисты приготовили на апрель замечательную премьеру — фильм «Шугалей». Основу сюжета составляют реальные события, происходящие в Ливии практически одновременно с премьерой. Главные герои — […] Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] «Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […]
Наверх Наверх