Сербия включила «Бессмертный полк» в список госмероприятий

  
0

Сербия включила «Бессмертный полк» в список госмероприятий

 

Общественная акция памяти и гражданской чести, давно полюбившийся народу шестой части суши «Бессмертный полк» станет одним из государственных мероприятий в Сербии, приуроченных ко Дню Победы. Такую информацию сообщили в среду, 3 апреля, на сайте Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

 

Как отметил в своём заявлении министр труда, занятости, ветеранов и социальных дел Сербии Зоран Джорджевич, администрация Белграда и его ведомство к 9 мая готовят шествие «Бессмертного полка».

 

Такую информацию он рассказал на встрече с послом Российской Федерации в Сербии Александром Чепуриным.

Александр Чепурин и Зоран Джорджевич

Теперь памятное мероприятие будет ежегодно проходить в сербской столице. Устроители приглашают к участию в народном марше памяти ветеранские ассоциации, а также просто желающих присоединиться к гражданскому мероприятию, граждан Сербии и России.

 

Чиновник уверен, что в случае желания других сербских городов присоединиться к «Бессмертному полку», они получат всемерное содействие со стороны как его министерства, так и о стороны других организаций и ведомств.

 

В свою очередь российский посол выразил благодарность Зорану Джорджевичу за оказанную поддержку знаковой гражданской задумки народа России, ставшей настоящим общемировым явлением. Также Чепурин подчеркнул, что День Победы в России является праздником общенациональной гордости.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится возле села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] Путин и Вучич обсудили Косово Максим Тумбарцев   Президент Республики Сербии Александр Вучич проинформировал Президента Российской Федерации Владимира Путина о прошедших переговорах в Брюсселе и Вашингтоне по теме косовского урегулирования.   Об этом в четверг, 10 […] Сербские и российские солдаты появятся на маневрах в Беларуси Григорий Май   Вооруженные силы Беларуси, России и Сербии примут участие в совместных маневрах «Славянское братство-2020», заявило Минобороны в Минске. Учения пройдут в сентябре в Брестской области, недалеко от границы с Польшей. […]
Наверх Наверх