Сербия введёт войска в Косово, если Приштина продолжит произвол

  
0

Сербия введёт войска в Косово, если Приштина продолжит произвол

 

Сербы в непризнанной республике Косово терпят настоящий произвол от албанских оккупационных временщиков. При этом мировое сообщество продолжает игнорировать происходящее. Белград готов пойти на самые крайние меры при продолжении подобной ситуации.

 

Такую идею высказал в разговоре с журналистами «Известий» глава МИД Сербии, первый вице-премьер Ивица Дачич. Именно албанская сторона намеренно проводит регулярные провокации в регионе, особенно в районах проживания сербов на севере республики. Однако, по мнению политика, Белград выражает надежду, что до крайних мер обстановка не накалится.

 

Дачич подчеркнул, что албанцы Косово несклонны к договоренностям, поскольку провоцируют ситуации, «инциденты, чтобы препятствовать нахождению компромисса».

 

Запугиваниями косовары рассчитывают выдавить сербов с севера Косово, о чем Сербия неоднократно предупреждала международное сообщество, «напоминая, что KFOR (СДК — «Силы для Косово», международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в регионе) обязаны защищать сербов». В свете накаливания обстановки, сербские власти надеются, что до крайних мер со стороны Белграда не дойдет.

 

Ради стабильности Балкан и приграничных территорий, мировые институты и организации должны заметить албанский беспредел, «как предусмотрено резолюцией ООН, если сербы будут подвергаться погромам, если будут осуществляться нападения на них, тогда Белград вынужден будет отреагировать и Сербия готова к этому».

 

Однако администрация Вучича рассчитывает увидеть отклик со стороны Запада, ведь никому обострение в регионе не нужны. Москве сербы благодарны за содействие в отстаивании прав на Косово и Метохию. «При этом, конечно же, я надеюсь, что нам не придется обращаться за помощью», — подчёркивает Дачич.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх