Сербия введёт войска в Косово, если Приштина продолжит произвол

  
0

Сербия введёт войска в Косово, если Приштина продолжит произвол

 

Сербы в непризнанной республике Косово терпят настоящий произвол от албанских оккупационных временщиков. При этом мировое сообщество продолжает игнорировать происходящее. Белград готов пойти на самые крайние меры при продолжении подобной ситуации.

 

Такую идею высказал в разговоре с журналистами «Известий» глава МИД Сербии, первый вице-премьер Ивица Дачич. Именно албанская сторона намеренно проводит регулярные провокации в регионе, особенно в районах проживания сербов на севере республики. Однако, по мнению политика, Белград выражает надежду, что до крайних мер обстановка не накалится.

 

Дачич подчеркнул, что албанцы Косово несклонны к договоренностям, поскольку провоцируют ситуации, «инциденты, чтобы препятствовать нахождению компромисса».

 

Запугиваниями косовары рассчитывают выдавить сербов с севера Косово, о чем Сербия неоднократно предупреждала международное сообщество, «напоминая, что KFOR (СДК — «Силы для Косово», международные силы под руководством НАТО, ответственные за обеспечение стабильности в регионе) обязаны защищать сербов». В свете накаливания обстановки, сербские власти надеются, что до крайних мер со стороны Белграда не дойдет.

 

Ради стабильности Балкан и приграничных территорий, мировые институты и организации должны заметить албанский беспредел, «как предусмотрено резолюцией ООН, если сербы будут подвергаться погромам, если будут осуществляться нападения на них, тогда Белград вынужден будет отреагировать и Сербия готова к этому».

 

Однако администрация Вучича рассчитывает увидеть отклик со стороны Запада, ведь никому обострение в регионе не нужны. Москве сербы благодарны за содействие в отстаивании прав на Косово и Метохию. «При этом, конечно же, я надеюсь, что нам не придется обращаться за помощью», — подчёркивает Дачич.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Новости на 16:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в Twitter, что министры иностранных дел ЕС готовят декларацию о ситуации в Белоруссии после президентских выборов. «Мы […] Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […] Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […]
Наверх Наверх