Сербские и российские солдаты появятся на маневрах в Беларуси

  
0

военные учения "Славянское братство"

 

Вооруженные силы Беларуси, России и Сербии примут участие в совместных маневрах «Славянское братство-2020», заявило Минобороны в Минске. Учения пройдут в сентябре в Брестской области, недалеко от границы с Польшей.

 

Учения «Славянское братство» ежегодно проводятся на территориях стран-участниц. В прошлом году маневры прошли в Сербии, а в 2020 году пройдут в Беларуси. Прибытие участников учений запланировано на 10-15 сентября. По заявлению ведомства, войска вооруженных сил Беларуси, России и Сербии сформируют многонациональную тактическую группу.

«Во время маневров военнослужащие отработают совместные действия частей при выполнении задач, связанных с борьбой с терроризмом», — сообщили в Минобороны.

военные учения "Славянское братство"

Следующие учения под названием «Кавказ-2020» пройдут осенью, на этот раз в России. Россия намерена организовать их с участием военных из шести стран-партнеров по Шанхайской организации сотрудничества и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), созданной постсоветскими государствами.

 

Напомним, что Россия ранее заявила о готовности направить в помощь Белоруссии полицейский контингент в рамках договора о коллективной безопасности, но в Москве сейчас не видят в этом необходимости.

Неделю назад Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным сообщил о развертывании «практически половины армии» и установлении контроля за западными границами с Литвой и Польшей.

«Вы видите, что происходит у нас. Мы видим, что происходит вокруг России. Мы вынуждены были отвечать, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ», — заявил белорусский президент.

Лукашенко полагает, что демонстрация силы дает свой результат. Ранее президент также подчеркнул, что на внутреннюю ситуацию в Беларуси во многом негативно влияет иностранное вмешательство из-за границы, и упомянул Польшу, Чехию, Литву и Украину.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду 28 октября 2020 года […] Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […] ЗРК С-300В4 перебазируют на Курилы Максим Тумбарцев   В рамках учений, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.   Об этом в понедельник, 26 октября 2020 […]
Наверх Наверх