Сербские и российские солдаты появятся на маневрах в Беларуси

  
0

военные учения "Славянское братство"

 

Вооруженные силы Беларуси, России и Сербии примут участие в совместных маневрах «Славянское братство-2020», заявило Минобороны в Минске. Учения пройдут в сентябре в Брестской области, недалеко от границы с Польшей.

 

Учения «Славянское братство» ежегодно проводятся на территориях стран-участниц. В прошлом году маневры прошли в Сербии, а в 2020 году пройдут в Беларуси. Прибытие участников учений запланировано на 10-15 сентября. По заявлению ведомства, войска вооруженных сил Беларуси, России и Сербии сформируют многонациональную тактическую группу.

«Во время маневров военнослужащие отработают совместные действия частей при выполнении задач, связанных с борьбой с терроризмом», — сообщили в Минобороны.

военные учения "Славянское братство"

Следующие учения под названием «Кавказ-2020» пройдут осенью, на этот раз в России. Россия намерена организовать их с участием военных из шести стран-партнеров по Шанхайской организации сотрудничества и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), созданной постсоветскими государствами.

 

Напомним, что Россия ранее заявила о готовности направить в помощь Белоруссии полицейский контингент в рамках договора о коллективной безопасности, но в Москве сейчас не видят в этом необходимости.

Неделю назад Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным сообщил о развертывании «практически половины армии» и установлении контроля за западными границами с Литвой и Польшей.

«Вы видите, что происходит у нас. Мы видим, что происходит вокруг России. Мы вынуждены были отвечать, видя недружественные шаги со стороны блока НАТО у наших границ», — заявил белорусский президент.

Лукашенко полагает, что демонстрация силы дает свой результат. Ранее президент также подчеркнул, что на внутреннюю ситуацию в Беларуси во многом негативно влияет иностранное вмешательство из-за границы, и упомянул Польшу, Чехию, Литву и Украину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Россия отправила военных на учения «Запад-2021» в Беларусь || Сделано в России Сергей Васильев Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев рассказал о контрактах на экспорт российской продукции, которые были заключены в первые дни международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Всего было […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […] ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек Мария Коледа   В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: