Сербские СМИ в объективе интересов США

  
0

Сербские СМИ в объективе интересов США

 

Откровенное прикармливание ведут Штаты среди сербских масс-медиа. Среди прочих инструментов американская администрация использует Агентство США по международному развитию (USAID), которое разрабатывает учреждение в Сербии инвестиционного института для финансирования послушных СМИ.

 

Поводом для подобной активности американцы предпочитают называть желание «укрепить СМИ» балканской страны. При помощи агентства будет усилена евроатлантическая пропаганда, чтобы заманивать глубже Сербию в интеграцию с ЕС, а главное, НАТО.

 

Инвестиционный фонд будет избирательно подходить к кандидатам в спонсируемые СМИ, лишь прошедшие критерии отбора USAID по подаче «объективной информации». Программа поддержки привезёт с собой примерно $ 6,5 млн.

 

Россия резко негативно относится к подобной практике американской стороны. Подобными шагами Вашингтон лишь усугубит ситуацию в регионе и посеет хаос. Так старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко полагает, что США специально вливает финансы в лояльные Западу СМИ Сербии, чтобы иметь рычаг управления сербским обществом.

 

«Только те издания, которые поддержат американские инициативы, будут квалифицироваться как объективные и получать средства. Речь идёт о вмешательстве во внутренние процессы иностранного государства и попытках влиять на них с помощью денег», – цитирует слова эксперта ТАСС.

 

Главной целью заокеанских «партнёров» является отдаление сербского общества от симпатий к России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

USAIDгеополитикаСербияСМИСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: