Сербские СМИ в объективе интересов США

  
0

Сербские СМИ в объективе интересов США

 

Откровенное прикармливание ведут Штаты среди сербских масс-медиа. Среди прочих инструментов американская администрация использует Агентство США по международному развитию (USAID), которое разрабатывает учреждение в Сербии инвестиционного института для финансирования послушных СМИ.

 

Поводом для подобной активности американцы предпочитают называть желание «укрепить СМИ» балканской страны. При помощи агентства будет усилена евроатлантическая пропаганда, чтобы заманивать глубже Сербию в интеграцию с ЕС, а главное, НАТО.

 

Инвестиционный фонд будет избирательно подходить к кандидатам в спонсируемые СМИ, лишь прошедшие критерии отбора USAID по подаче «объективной информации». Программа поддержки привезёт с собой примерно $ 6,5 млн.

 

Россия резко негативно относится к подобной практике американской стороны. Подобными шагами Вашингтон лишь усугубит ситуацию в регионе и посеет хаос. Так старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко полагает, что США специально вливает финансы в лояльные Западу СМИ Сербии, чтобы иметь рычаг управления сербским обществом.

 

«Только те издания, которые поддержат американские инициативы, будут квалифицироваться как объективные и получать средства. Речь идёт о вмешательстве во внутренние процессы иностранного государства и попытках влиять на них с помощью денег», – цитирует слова эксперта ТАСС.

 

Главной целью заокеанских «партнёров» является отдаление сербского общества от симпатий к России.

 

USAIDгеополитикаСербияСМИСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Католичество намерено разделяет и сербов, и русских Мария Коледа   В среде православных наблюдаются тревожные тенденции вторжения католичества.   Чтобы противостоять этому диктату страны православных традиций обязаны сплотиться как на Балканах, так и вокруг России. Такое заявление […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх