Сербские СМИ в объективе интересов США

  
0

Сербские СМИ в объективе интересов США

 

Откровенное прикармливание ведут Штаты среди сербских масс-медиа. Среди прочих инструментов американская администрация использует Агентство США по международному развитию (USAID), которое разрабатывает учреждение в Сербии инвестиционного института для финансирования послушных СМИ.

 

Поводом для подобной активности американцы предпочитают называть желание «укрепить СМИ» балканской страны. При помощи агентства будет усилена евроатлантическая пропаганда, чтобы заманивать глубже Сербию в интеграцию с ЕС, а главное, НАТО.

 

Инвестиционный фонд будет избирательно подходить к кандидатам в спонсируемые СМИ, лишь прошедшие критерии отбора USAID по подаче «объективной информации». Программа поддержки привезёт с собой примерно $ 6,5 млн.

 

Россия резко негативно относится к подобной практике американской стороны. Подобными шагами Вашингтон лишь усугубит ситуацию в регионе и посеет хаос. Так старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко полагает, что США специально вливает финансы в лояльные Западу СМИ Сербии, чтобы иметь рычаг управления сербским обществом.

 

«Только те издания, которые поддержат американские инициативы, будут квалифицироваться как объективные и получать средства. Речь идёт о вмешательстве во внутренние процессы иностранного государства и попытках влиять на них с помощью денег», – цитирует слова эксперта ТАСС.

 

Главной целью заокеанских «партнёров» является отдаление сербского общества от симпатий к России.

 

USAIDгеополитикаСербияСМИСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] После убийства учёного-ядерщика Тегеран ускорит процесс обогащения урана Мария Коледа   Депутаты иранского парламента − Исламский консультативный совет, Меджлис – одобрили процедуру ускоренного рассмотрения проекта закона, который предусматривает значительное повышение объёма обогащаемого урана. Предварительно […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […] Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх