Сербские СМИ в объективе интересов США

  
0

Сербские СМИ в объективе интересов США

 

Откровенное прикармливание ведут Штаты среди сербских масс-медиа. Среди прочих инструментов американская администрация использует Агентство США по международному развитию (USAID), которое разрабатывает учреждение в Сербии инвестиционного института для финансирования послушных СМИ.

 

Поводом для подобной активности американцы предпочитают называть желание «укрепить СМИ» балканской страны. При помощи агентства будет усилена евроатлантическая пропаганда, чтобы заманивать глубже Сербию в интеграцию с ЕС, а главное, НАТО.

 

Инвестиционный фонд будет избирательно подходить к кандидатам в спонсируемые СМИ, лишь прошедшие критерии отбора USAID по подаче «объективной информации». Программа поддержки привезёт с собой примерно $ 6,5 млн.

 

Россия резко негативно относится к подобной практике американской стороны. Подобными шагами Вашингтон лишь усугубит ситуацию в регионе и посеет хаос. Так старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко полагает, что США специально вливает финансы в лояльные Западу СМИ Сербии, чтобы иметь рычаг управления сербским обществом.

 

«Только те издания, которые поддержат американские инициативы, будут квалифицироваться как объективные и получать средства. Речь идёт о вмешательстве во внутренние процессы иностранного государства и попытках влиять на них с помощью денег», – цитирует слова эксперта ТАСС.

 

Главной целью заокеанских «партнёров» является отдаление сербского общества от симпатий к России.

 

USAIDгеополитикаСербияСМИСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министр […] Косово получает выход к морю — шаг к Великой Албании? Григорий Май   Премьер-министр Косово Авдулла Хоти попросил премьер-министра Албании Эди Раму отдать Косово часть албанского порта Дуррес. Официальная Тирана готова обсуждать вопрос с Приштиной. Таким образом, Косово получит выход к […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […]
Наверх Наверх