Сербский БТР с российским боевым модулем АУ220М

  
1

 

На десятой Международной выставке вооружения и военной техники «Партнёр-2021», которая проходит с 11 по 14 октября 2021 года в Белградском выставочном комплексе, ЦНИИ «Буревестник», впервые представил 57-мм боевой модуль АУ220М на шасси сербского бронетранспортёра.

 

Об этом в понедельник, 11 октября 2021 года, сообщила пресс-служба российской компании — экспортёра продукции военно-промышленного комплекса «Рособоронэкспорт».

 

«ЦНИИ «Буревестник» предоставил макеты 30-мм дистанционно-управляемого боевого модуля 32В01 и 57-мм автоматической облегчённой артиллерийской установки АУ-220М, которые установлены на сербскую бронетехнику. Это яркий пример возможности кооперации российских и сербских производителей оборонной продукции», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы компании.

 

 

Накануне в социальных сетях были опубликованы первые фотографии сербского бронетранспортёра Lazar III A1 с российским боевым модулем.

 

57-мм автоматическая артиллерийская установка АУ220М предназначена для оснащения перспективной и модернизированной боевой бронированной техники, с целью повышения огневой мощи мотострелковых и пехотных подразделений. Установка позволяет расширить сферу применения боевых бронированных машин, за счет решения задач стрельбы по воздушным целям. АУ220М выполнена в виде дистанционно-управляемого необитаемого артиллерийского модуля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АУ220М "Байкал"ВПКПартнёр-2021РоссияСербия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: