Итоги встречи глав Минобороны России и Сербии

  
0

На минувшей встрече министров Обороны России и Сербии Зоран Джорджевич сообщил Сергею Шойгу, что Белград готов к тесному сотрудничеству с Москвой в военно-технической области.

«Россия — стратегический партнер Сербии. Республика Сербия не поменяет свою позицию даже после состоявшихся в нашей стране парламентских выборов. Наша основная цель — продвижение двустороннего сотрудничества. Мы выступаем в поддержку любых совместных учений, а также иных мероприятий, которые проводились бы как на нашей территории, так и на территории Российской Федерации, потому что это способствует улучшению сотрудничества и взаимопонимания», — отметил сербский министр.

Министры обсудили участие Сербии в учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане, где сербские военные впервые примут полноценное участие, а не только как наблюдатели.

Также оговорили помощь Сербии в разминировании территории Сирии. Сербы могут присоединиться к российским специалистам в Пальмире и других районах.

Джорджевич отметил, что Белград ждет в ближайшее время приезда в Сербию министра обороны РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Штурмовые саперы, возвращение в строй Дмитрий Валюженич Министерство обороны России продолжает создание штурмовых саперных подразделений в каждой инженерной бригаде. Какова история применения штурмовых саперов? Для чего нужны штурмовые саперные роты? Чем оснащены? И какие функции […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссии после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО Григорий Май   Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.   […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] Югославия: путь от единства до распада Ярослав Правдолюбов к.и.н. Павлова Мария Николаевна   Югославия после Второй Мировой войны была единственным государством вне сферы влияния СССР. Лидер Югославии И.Б. Тито выстроил особую югославскую модель социализма. После «бархатных […] США решили проплатить усиление присутствия в Гренландии и Арктике Григорий Май    США собираются летом 2020 года открыть свое консульство в Гренландии, а также выделить 12,1 миллиона долларов на усиление своего присутствия на этом острове и в Арктике в целом, сообщает Госдепартамент.   По словам посла […] Сербские Т-55H для армии Пакистана Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года Сербия поставила 100 модернизированных танков Т-55H в армию Пакистана в рамках ранее заключенного контракта. Зачем пакистанским военным понадобились устаревшие средние танки? В чем разница улучшенных […]
Наверх Наверх