Итоги встречи глав Минобороны России и Сербии

  
0

На минувшей встрече министров Обороны России и Сербии Зоран Джорджевич сообщил Сергею Шойгу, что Белград готов к тесному сотрудничеству с Москвой в военно-технической области.

«Россия — стратегический партнер Сербии. Республика Сербия не поменяет свою позицию даже после состоявшихся в нашей стране парламентских выборов. Наша основная цель — продвижение двустороннего сотрудничества. Мы выступаем в поддержку любых совместных учений, а также иных мероприятий, которые проводились бы как на нашей территории, так и на территории Российской Федерации, потому что это способствует улучшению сотрудничества и взаимопонимания», — отметил сербский министр.

Министры обсудили участие Сербии в учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане, где сербские военные впервые примут полноценное участие, а не только как наблюдатели.

Также оговорили помощь Сербии в разминировании территории Сирии. Сербы могут присоединиться к российским специалистам в Пальмире и других районах.

Джорджевич отметил, что Белград ждет в ближайшее время приезда в Сербию министра обороны РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах Мария Коледа   В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.   Президент Сербии […] Новинки военной техники на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Сергей Васильев Войска Центрального военного округа в июне получили 180 единиц вооружения и военной техники различной номенклатуры. Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин. В числе поступившей техники […] Брюссель раскритиковал Белград за отправку нового посла в Сирию Мария Коледа   Сербия решила направить в Сирию нового посланника-представителя. Такой шаг вызвал негативную реакцию Евросоюза против Белграда. Информацию об этом сообщил сегодня, 16 июля, пресс-секретарь ЕС Петер Стано.   […] Глава Сербии высказался за укрепление дружбы с Венгрией Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич на текущей неделе провёл встречу с председателем правительства Венгрии Виктором Орбаном. Политик поблагодарил чиновника за честное и открытое отношение к интересам сербского […] Учения сил ПВО «Славянский щит-2021» Максим Тумбарцев   Командующий зенитными ракетными войсками Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Бабаков сообщил о проведении совместных российско-сербских учений «Славянский щит-2021» в октябре 2021 года на территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: