Итоги встречи глав Минобороны России и Сербии

  
0

На минувшей встрече министров Обороны России и Сербии Зоран Джорджевич сообщил Сергею Шойгу, что Белград готов к тесному сотрудничеству с Москвой в военно-технической области.

«Россия — стратегический партнер Сербии. Республика Сербия не поменяет свою позицию даже после состоявшихся в нашей стране парламентских выборов. Наша основная цель — продвижение двустороннего сотрудничества. Мы выступаем в поддержку любых совместных учений, а также иных мероприятий, которые проводились бы как на нашей территории, так и на территории Российской Федерации, потому что это способствует улучшению сотрудничества и взаимопонимания», — отметил сербский министр.

Министры обсудили участие Сербии в учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане, где сербские военные впервые примут полноценное участие, а не только как наблюдатели.

Также оговорили помощь Сербии в разминировании территории Сирии. Сербы могут присоединиться к российским специалистам в Пальмире и других районах.

Джорджевич отметил, что Белград ждет в ближайшее время приезда в Сербию министра обороны РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […] Российские военные провели гуманитарную акцию для жителей севера провинции Хомс Дмитрий Салов   Военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме дали концерт для жителей населённых пунктов севера провинции Хомс на площадке всемирно известного амфитеатра в Древней Пальмире.   Кроме того, […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Лондон и Киев наращивают военное сотрудничество Влад Николаев Накануне президент Украины Владимир Зеленский побывал с официальным визитом на Британских островах. Одним из главных итогов этого визита стало подписание руководителями оборонных ведомств двух стран Меморандума «об усилении […] Сербия планирует купить ударные турецкие беспилотники Дмитрий Валюженич Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что Сербия очень заинтересована в закупке турецких дронов Bajraktar. Он заявил об этом на встрече с журналистами.   6 октября, во время встречи с представителями средств […]
Наверх Наверх