Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО

  
1

Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО

 

Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, сообщил «Политнавигатор» со ссылкой на сербские СМИ.

 

На вторую половину марта приходится целый ряд трагических дат, связанных с началом агрессии североатлантического блока на суверенитет Югославии, который пал жертвой западной военщины. Президент Сербии Александр Вучич обратился в свете памятной годовщины с обращением к народу своей страны.

 

«Граждане Сербии никогда не забудут преступления, совершенного коалицией из 19 самых влиятельных стран мира, а также тысяч людей, которые были убиты в результате агрессии, и чья вина заключалась лишь в том, что они были сербами и гражданами Сербии», — отметил политик в своей речи.

 

Как отметил сербский лидер, для запада было важно разделить югославскую территорию, тогда как «Сербия и ее граждане были лишь случайными или, как они сказали, сопутствующими потерями». Однако для самих сербов памятны все погибшие, от мала до велика, кто пал жертвой агрессии Запада.

 

Вучич подчеркнул, что даже 21 год спустя Сербия не собирается забывать своё недавнее прошлое, а также предавать свою многовековую историю. Спустя годы Сербия возродилась из пепла бомбёжек и будет продолжать битву за будущее, за Косово и Метохию.

Глава Минобороны Сербии Александр Вулин возложил памятный венок к памятному мемориалу возле клинического центра «Драгиша Мишович», где в свое время получали экстренную помощь гражданские и военные жертвы бомбардировок НАТО.

 

БалканыкризисНАТОобщество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения Мария Коледа   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […]
Наверх Наверх