Сербы у посольства Украины в Белграде устроили митинг против нацизма и за Россию

  
0

Сербы у посольства Украины в Белграде устроили митинг против нацизма и за Россию

 

В столице Сербии рядом со зданием украинского посольства прошла масштабная акция сербов, направленная против прославления и героизации нацизма и нацистских преступников. Жители Белграда приурочили её к принятию Генеральной ассамблеей ООН резолюции «О борьбе с героизацией нацизма». Дело в том, что на протяжении многих лет против неё всегда голосуют США и Украина.

 

Очевидной причиной номер два для сербов стала постоянная и настойчивая политика внутри Украины, основанная на подготовке к отражению «российской агрессии». Информацию об акции сообщает Telegram-канал «О Сербии по-русски».

 

 

У участников акции в руках были плакаты: «Руки прочь от памятников освободителям», «Руки прочь от русского языка», «Крым — это Россия, Косово — это Сербия». Развернули на митинге и портрет советского маршала, освободителя Белграда маршала Фёдора Толбухина. Комментаторы в сети отметили, что не лишним был бы портрет освободителя Киева советского генерала армии Николая Ватутина.

 

 

Местные СМИ сообщили, что в митинге приняли участие более сотни жителей столицы. Самыми активными были представители патриотических и ветеранских организаций Сербии.

 

 

Отметим, завтра возле посольства Белоруссии планируют провести акцию с противоположной направленностью. В четверг, 30 декабря, здесь состоится митинг в поддержку Минска «Прости нас, Белоруссия». Она ознаменует протест, направленный жителями балканской страны против решения властей Сербии присоединиться к санкциям против белорусских властей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: