Сергей Глазьев освобождён от должности советника президента РФ

  
0

 

Владимир Путин уволил известного экономиста Сергея Глазьева с должности советника президента России. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Это решение, судя по всему, было принято дабы не допустить совмещения должностей. На прошлой неделе Глазьев был утверждён на посту министра по экономике и интеграции Евразийской экономической комиссии вместо Татьяны Валовой.

 

Напомним, что Глазьев занимал пост советника президента страны с 2012 года. О его преемнике пока не сообщается.

 

В «девяностых» и «нулевых годах Сергей Глазьев успел побывать министром внешнеэкономических связей, депутатом Госдумы, заместителем генсека ЕврАзЭс и ответственным секретарём комиссии Таможенного союза.

 

Он известен прежде всего своими патриотическими и протекционистскими идеями. Так, он предлагал ограничить вывоз капитала из страны, ослабить рубль для поддержки собственных производителей, а также запретить закупки импортных товаров за счёт государства.

 

На посту советника президента Глазьев жёстко критиковал экономическую политику правительства и Центробанка. Он призывал Минфин перестать вкладывать средства национальных резервов в доллары и евро, и поддерживать за их счёт собственное производство.

 

ГлазьевполитикаРоссияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 01:06 Василий Иванов
    19.10.2019

    «Занимал пост советника президента с 2012 года»… Только и всего, что занимал пост, но советы его Путину видимо были не нужны. Т.к. видел много роликов его выступлений. Зачем слушать хоть и академика, но без денег, когда рядом есть не академики, но с миллиардами. Да, эти насоветуют, если закрыть глаза на такую «мелочь», как то, что понятие РОДИНА, для них — абстракция. А отсюда и результаты ждите. Да чего уж ждать — их множество. И главный — темпы роста экономики — 1-го процента нет! Каково? Неплохо, да? А вот у Сталина, в послевоенной то стране, было в ПЯТНАДЦАТЬ РАЗ ВЫШЕ!

  • 09:50 Василий Иванов
    19.10.2019

    Почётная отставка. За ненадобностью. И видимо по инициативе самого Глазьева. Зачем слушать академика без миллиардов, когда есть свои доморощенные, но с миллиардами. Но для доморощенных и с миллиардами, такая «мелочь», как понятие Родина — есть понятие абстрактное. И этот выбор, давно уже сказывается на росте экономики (позорные менее 1%). Когда Сталин имел в 15 раз больший рост, в разрушенной войной стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Туркменистане усилен контроль за прибывшими из-за границы гражданами Влад Николаев В последнее время соцсети пестрят сообщениями о том, что туркменские власти ввели тотальный контроль за согражданами, прибывающими из-за рубежа. В первую очередь, это касается тех, кто возвращается из Турции.   Если […] Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес Путина Григорий Май   Оппозиционер Алексей Навальный в интервью Der Spiegel обвинил президента Владимира Путина в «заказном покушении на его жизнь» и сообщил о желании вернуться в Россию. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у […] В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности с о времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […] Перспективная боевая экипировка военнослужащих Максим Тумбарцев   В России по заказу Главного командования Сухопутных войск ведутся научно-исследовательские работы по формированию перспективной боевой экипировки военнослужащих.   Об этом рассказал главнокомандующий Сухопутными […] Создание малогабаритной ракеты для ЗРК «Тор-М2» Максим Тумбарцев   В России разрабатывается малогабаритная ракета для оснащения зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» более дешевым средством по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.   Об этом в интервью […]
Наверх Наверх