Сергей Глазьев освобождён от должности советника президента РФ

  
0

 

Владимир Путин уволил известного экономиста Сергея Глазьева с должности советника президента России. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Это решение, судя по всему, было принято дабы не допустить совмещения должностей. На прошлой неделе Глазьев был утверждён на посту министра по экономике и интеграции Евразийской экономической комиссии вместо Татьяны Валовой.

 

Напомним, что Глазьев занимал пост советника президента страны с 2012 года. О его преемнике пока не сообщается.

 

В «девяностых» и «нулевых годах Сергей Глазьев успел побывать министром внешнеэкономических связей, депутатом Госдумы, заместителем генсека ЕврАзЭс и ответственным секретарём комиссии Таможенного союза.

 

Он известен прежде всего своими патриотическими и протекционистскими идеями. Так, он предлагал ограничить вывоз капитала из страны, ослабить рубль для поддержки собственных производителей, а также запретить закупки импортных товаров за счёт государства.

 

На посту советника президента Глазьев жёстко критиковал экономическую политику правительства и Центробанка. Он призывал Минфин перестать вкладывать средства национальных резервов в доллары и евро, и поддерживать за их счёт собственное производство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 01:06 Василий Иванов
    19.10.2019

    «Занимал пост советника президента с 2012 года»… Только и всего, что занимал пост, но советы его Путину видимо были не нужны. Т.к. видел много роликов его выступлений. Зачем слушать хоть и академика, но без денег, когда рядом есть не академики, но с миллиардами. Да, эти насоветуют, если закрыть глаза на такую «мелочь», как то, что понятие РОДИНА, для них — абстракция. А отсюда и результаты ждите. Да чего уж ждать — их множество. И главный — темпы роста экономики — 1-го процента нет! Каково? Неплохо, да? А вот у Сталина, в послевоенной то стране, было в ПЯТНАДЦАТЬ РАЗ ВЫШЕ!

  • 09:50 Василий Иванов
    19.10.2019

    Почётная отставка. За ненадобностью. И видимо по инициативе самого Глазьева. Зачем слушать академика без миллиардов, когда есть свои доморощенные, но с миллиардами. Но для доморощенных и с миллиардами, такая «мелочь», как понятие Родина — есть понятие абстрактное. И этот выбор, давно уже сказывается на росте экономики (позорные менее 1%). Когда Сталин имел в 15 раз больший рост, в разрушенной войной стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: