Сергей Глазьев освобождён от должности советника президента РФ

  
0

 

Владимир Путин уволил известного экономиста Сергея Глазьева с должности советника президента России. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Это решение, судя по всему, было принято дабы не допустить совмещения должностей. На прошлой неделе Глазьев был утверждён на посту министра по экономике и интеграции Евразийской экономической комиссии вместо Татьяны Валовой.

 

Напомним, что Глазьев занимал пост советника президента страны с 2012 года. О его преемнике пока не сообщается.

 

В «девяностых» и «нулевых годах Сергей Глазьев успел побывать министром внешнеэкономических связей, депутатом Госдумы, заместителем генсека ЕврАзЭс и ответственным секретарём комиссии Таможенного союза.

 

Он известен прежде всего своими патриотическими и протекционистскими идеями. Так, он предлагал ограничить вывоз капитала из страны, ослабить рубль для поддержки собственных производителей, а также запретить закупки импортных товаров за счёт государства.

 

На посту советника президента Глазьев жёстко критиковал экономическую политику правительства и Центробанка. Он призывал Минфин перестать вкладывать средства национальных резервов в доллары и евро, и поддерживать за их счёт собственное производство.

 

ГлазьевполитикаРоссияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 01:06 Василий Иванов
    19.10.2019

    «Занимал пост советника президента с 2012 года»… Только и всего, что занимал пост, но советы его Путину видимо были не нужны. Т.к. видел много роликов его выступлений. Зачем слушать хоть и академика, но без денег, когда рядом есть не академики, но с миллиардами. Да, эти насоветуют, если закрыть глаза на такую «мелочь», как то, что понятие РОДИНА, для них — абстракция. А отсюда и результаты ждите. Да чего уж ждать — их множество. И главный — темпы роста экономики — 1-го процента нет! Каково? Неплохо, да? А вот у Сталина, в послевоенной то стране, было в ПЯТНАДЦАТЬ РАЗ ВЫШЕ!

  • 09:50 Василий Иванов
    19.10.2019

    Почётная отставка. За ненадобностью. И видимо по инициативе самого Глазьева. Зачем слушать академика без миллиардов, когда есть свои доморощенные, но с миллиардами. Но для доморощенных и с миллиардами, такая «мелочь», как понятие Родина — есть понятие абстрактное. И этот выбор, давно уже сказывается на росте экономики (позорные менее 1%). Когда Сталин имел в 15 раз больший рост, в разрушенной войной стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] Болгарский премьер комментирует претензии Путина о «Турецком потоке» Мария Коледа   Поздним присоединением к проекту объясняет премьер-министр Болгарии затягивание строительства «Турецкого потока» на собственной территории. Вступлению предшествовали многие процедуры, которые реализовывались […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх