Сергей Глазьев освобождён от должности советника президента РФ

  
0

 

Владимир Путин уволил известного экономиста Сергея Глазьева с должности советника президента России. Соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Это решение, судя по всему, было принято дабы не допустить совмещения должностей. На прошлой неделе Глазьев был утверждён на посту министра по экономике и интеграции Евразийской экономической комиссии вместо Татьяны Валовой.

 

Напомним, что Глазьев занимал пост советника президента страны с 2012 года. О его преемнике пока не сообщается.

 

В «девяностых» и «нулевых годах Сергей Глазьев успел побывать министром внешнеэкономических связей, депутатом Госдумы, заместителем генсека ЕврАзЭс и ответственным секретарём комиссии Таможенного союза.

 

Он известен прежде всего своими патриотическими и протекционистскими идеями. Так, он предлагал ограничить вывоз капитала из страны, ослабить рубль для поддержки собственных производителей, а также запретить закупки импортных товаров за счёт государства.

 

На посту советника президента Глазьев жёстко критиковал экономическую политику правительства и Центробанка. Он призывал Минфин перестать вкладывать средства национальных резервов в доллары и евро, и поддерживать за их счёт собственное производство.

 

ГлазьевполитикаРоссияэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 01:06 Василий Иванов
    19.10.2019

    «Занимал пост советника президента с 2012 года»… Только и всего, что занимал пост, но советы его Путину видимо были не нужны. Т.к. видел много роликов его выступлений. Зачем слушать хоть и академика, но без денег, когда рядом есть не академики, но с миллиардами. Да, эти насоветуют, если закрыть глаза на такую «мелочь», как то, что понятие РОДИНА, для них — абстракция. А отсюда и результаты ждите. Да чего уж ждать — их множество. И главный — темпы роста экономики — 1-го процента нет! Каково? Неплохо, да? А вот у Сталина, в послевоенной то стране, было в ПЯТНАДЦАТЬ РАЗ ВЫШЕ!

  • 09:50 Василий Иванов
    19.10.2019

    Почётная отставка. За ненадобностью. И видимо по инициативе самого Глазьева. Зачем слушать академика без миллиардов, когда есть свои доморощенные, но с миллиардами. Но для доморощенных и с миллиардами, такая «мелочь», как понятие Родина — есть понятие абстрактное. И этот выбор, давно уже сказывается на росте экономики (позорные менее 1%). Когда Сталин имел в 15 раз больший рост, в разрушенной войной стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […]
Наверх Наверх