Сергей Лавров в Абхазии

  
0

Сергей Лавров, глава МИД России, находясь с визитом в Абхазии, встретился с президентом республики Раулем Хаджимбой.

«У нас остаются вопросы для доработки, это и граница, это и имущественные отношения. Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать ваш курс на обеспечение каждому жителю Абхазии равных прав, чтобы все себя здесь ощущали спокойно, в национальном согласии», — сказал Лавров на переговорах.

Лавров отметил, что Россия на международной платформе, в рамках Женевских дискуссий, отстаивет справедливый подход в отношении Абхазии.

На пресс-конференции МИД РФ заявил, что Россия была бы рада видеть участником ОДКБ (Организации договора о коллективной безопасности), в которой сейчас, кроме России, ещё и Казахстан, Таджикистан, Беларусь, Киргизия и Армения. И для того, чтобы принять нового участника, нужно согласие всех постоянных членов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АбхазияМИД РФОДКБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые Су-30СМ прибыли в Караганду Максим Тумбарцев   Первое звено многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ Сил воздушной обороны Казахстана прибыло на расположенную в Караганде 610-ю авиационную базу имени героя Советского Союза Нуркена Абдирова.   Об этом сообщил […] Опубликована повестка декабрьского саммита ОДКБ Влад Николаев Следующий саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируется провести в Москве 2 декабря этого года. Об этом заявил генеральный секретарь этого военно-политического союза Станислав Зась. При этом он […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] Сербские и российские солдаты появятся на маневрах в Беларуси Григорий Май   Вооруженные силы Беларуси, России и Сербии примут участие в совместных маневрах «Славянское братство-2020», заявило Минобороны в Минске. Учения пройдут в сентябре в Брестской области, недалеко от границы с Польшей. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: