Сергей Лавров в Абхазии

  
0

Сергей Лавров, глава МИД России, находясь с визитом в Абхазии, встретился с президентом республики Раулем Хаджимбой.

«У нас остаются вопросы для доработки, это и граница, это и имущественные отношения. Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать ваш курс на обеспечение каждому жителю Абхазии равных прав, чтобы все себя здесь ощущали спокойно, в национальном согласии», — сказал Лавров на переговорах.

Лавров отметил, что Россия на международной платформе, в рамках Женевских дискуссий, отстаивет справедливый подход в отношении Абхазии.

На пресс-конференции МИД РФ заявил, что Россия была бы рада видеть участником ОДКБ (Организации договора о коллективной безопасности), в которой сейчас, кроме России, ещё и Казахстан, Таджикистан, Беларусь, Киргизия и Армения. И для того, чтобы принять нового участника, нужно согласие всех постоянных членов.

АбхазияМИД РФОДКБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Жертвуя министром Влад Николаев Президент Абхазии Рауль Хаджимба отправил в отставку министра внутренних дел Гарри Аршбу. Примечателен не сам факт снятия с должности главного абхазского блюстителя порядка, а обстоятельства сопутствующие этому кадровому […] Год-2019 для ОДКБ. Итоги Влад Николаев В Бишкеке состоялась сессия Организации Договора коллективной безопасности, в которой приняли участие президенты России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, а также премьер-министр Армении и и.о. генсека […] Абхазия может остаться без судебной власти Влад Николаев Абхазия может остаться на время без судебной власти. Нет, на её независимость никто не покусился. Просто на хватает денег на проведение судебной реформы, а она уже объявлена.   Во-первых, в этом частично признанном […] Рано говорить о датах саммита «нормандской четвёрки» — МИД России Мария Коледа   На фоне сообщений в СМИ о начале разведения войсковых подразделений НМ ЛНР и боевиков ВСУ в Золотом появились сентенции о якобы наметившихся договорённостях о встрече в рамках «нормандского формата». Однако, […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] «Поствыборный раскол» в Абхазии на руку Тбилиси Влад Николаев На завтра намечена инаугурация президента Абхазии, переизбранного на второй срок Рауля Хаджимбы. Но этому торжественному событию хотят помешать. Местной оппозиции постоянно что-то не нравилось на протяжении всей избирательной […] И часовню тоже Россия? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В последнее время Россию модно обвинять во всех смертных грехах – от развязывания мировых войн до выборов не тех мэров в провинциальных городах США и Каталонии.   Вот ещё один продукт […] Выставили на посмешище: обнародован разговор Трампа с Зеленским Сергей Чернобай   Как и обещал ранее, Белый дом оперативно опубликовал стенограмму разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Документ основан на записях сотрудников администрации США, которые […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх