Сергей Лавров в Абхазии

  
0

Сергей Лавров, глава МИД России, находясь с визитом в Абхазии, встретился с президентом республики Раулем Хаджимбой.

«У нас остаются вопросы для доработки, это и граница, это и имущественные отношения. Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать ваш курс на обеспечение каждому жителю Абхазии равных прав, чтобы все себя здесь ощущали спокойно, в национальном согласии», — сказал Лавров на переговорах.

Лавров отметил, что Россия на международной платформе, в рамках Женевских дискуссий, отстаивет справедливый подход в отношении Абхазии.

На пресс-конференции МИД РФ заявил, что Россия была бы рада видеть участником ОДКБ (Организации договора о коллективной безопасности), в которой сейчас, кроме России, ещё и Казахстан, Таджикистан, Беларусь, Киргизия и Армения. И для того, чтобы принять нового участника, нужно согласие всех постоянных членов.

АбхазияМИД РФОДКБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Су-30 приняты на вооружение ВВС Белоруссии Максим Тумбарцев   В минувшую среду, 1 июля 2020 года, на аэродроме в Барановичах состоялась торжественная церемония официального заступления на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белоруссии многоцелевых истребителей Сухой […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] Краткие итоги саммита ОДКБ Влад Николаев Накануне главы внешнеполитических ведомств стран-членов ОДКБ провели видео-саммит, на котором председательствовал глава МИД России Сергей Лавров. Повестка заседания была заявлена заранее. Поэтому кроме общих вопросов о […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […]
Наверх Наверх