Сергей Лавров в Абхазии

  
0

Сергей Лавров, глава МИД России, находясь с визитом в Абхазии, встретился с президентом республики Раулем Хаджимбой.

«У нас остаются вопросы для доработки, это и граница, это и имущественные отношения. Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать ваш курс на обеспечение каждому жителю Абхазии равных прав, чтобы все себя здесь ощущали спокойно, в национальном согласии», — сказал Лавров на переговорах.

Лавров отметил, что Россия на международной платформе, в рамках Женевских дискуссий, отстаивет справедливый подход в отношении Абхазии.

На пресс-конференции МИД РФ заявил, что Россия была бы рада видеть участником ОДКБ (Организации договора о коллективной безопасности), в которой сейчас, кроме России, ещё и Казахстан, Таджикистан, Беларусь, Киргизия и Армения. И для того, чтобы принять нового участника, нужно согласие всех постоянных членов.

АбхазияМИД РФОДКБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Россия разместит беспилотники и средства ПВО на базе в Киргизии Григорий Май   Россия намерена провести реконструкцию объектов инфраструктуры своей военной авиабазы «Кант», расположенной в Чуйской области в Кыргызстане. На ней появятся подразделения беспилотных летательных аппаратов, а в […] ВМС стран Причерноморского бассейна: Абхазия, ДНР Ярослав Правдолюбов Создание военно-морского флота Абхазии было, разумеется, связано с грузино-абхазской войной 1992-1993 г.г. В сентябре 1992 г. в Пицунде инициативная группа, которую возглавил гражданский капитан Лев Катиба, начала формировать […] Борьба с абхазской государственностью Влад Николаев Говорите, что экспорт революций ушёл вместе с эпохой бунтарей наподобие незабвенного Че Гевары? Вы не правы. Вон интернациональные «Братья-мусульмане» на деньги саудовской и катарской спецслужб и с благословения Запада […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] Переговоры по Ливии в Москве || Итоги дня Сергей Чернобай   В МИД РФ подтвердили, что глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар в понедельник примут участие в переговорах в Москве под эгидой […] «Абхазская зима» закончилась? Влад Николаев Президент Абхазии Рауль Хаджимба подал в отставку, а парламент её принял. Хотя в последнем сомневаться и не приходилось. В первый же день кризиса законодатели и порекомендовали Хаджимбе оставить свой пост. Тот решился на это […] Президент Абхазии ушел в отставку Сергей Чернобай   Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушёл в отставку.   Вице-президент Абхазии Барциц подтвердил отставку президента Хаджимбы во имя сохранения стабильности в стране.   Напомним, что сегодня в республику срочно […] Абхазия — борьба за власть продолжается Влад Николаев Абхазия в очередной раз оказалась на пороге гражданской войны. В четверг в Сухуме начались акции протеста. Повод – результаты президентских выборов, прошедших ещё в октябре прошлого года. Дошло даже до того, что Народное […]
Наверх Наверх