Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы

  
0
Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. Верхом цинизма можно назвать сегодняшнее решение СБУ в отношении радикала Стерненко, зарезавшего два года назад человека в Одессе.

Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. Верхом цинизма можно назвать сегодняшнее решение СБУ в отношении радикала Стерненко, зарезавшего два года назад человека в Одессе и снимавшего преступление на мобильный телефон.

 

Душегуб был вызван сегодня следователями, и, как предполагал сам Стерненко, должен был выйти из здания СБУ с подозрением в руках.

 

Стало традицией (для постмайданной Украины) приходить на допросы в сопровождении многочисленной свиты. Даже несмотря на карантин и предусмотренный законом запрет на проведение массовых акций, к зданию СБУ пришли десятки радикалов и представителей СМИ, а также отдельные украинские парламентарии. Националисты жгли факелы и выкрикивали лозунги в поддержку Стерненко.

 

Через некоторое время из здания ведомства вышел «герой дня», который сообщил, что его вызывали ознакомиться с материалами дела, в котором он проходит как потерпевший.

 

Стоит отметить, что данное решение вызвало бурю негодования среди здравомыслящей части украинского общества.

«Дело Стерненко хоронится властью. И с ним, и с другими, чьим приговором обещал стать Зеленский, все будет хорошо пока Зеленский на главной сцене. Хватит неубедительно камлать и шастать. Вы и так пока побеждаете и размножаетесь. За счет трусости и глупости власти», — отметила адвокат Елена Лукаш.

 

«Сегодняшнее поведение властей по одесскому убийце — трусость и легкомысленность. Дешевые позорные морды. Он рано или поздно сядет, а вы из образа мокрой курицы уже не выйдете», — пишет юрист Андрей Портнов.

 

«СБУ не собирается вручать подозрение, но интрига сохраняется. Что же все-таки вручат, орден или назначение в Кабмин?» — Иронизирует в свою очередь нардеп Макс Бужанский.

 

Как бы это не выглядело парадоксальным, но украинские правоохранители вместо того, чтобы наказать убийцу, пытаются доказать вину жертвы Стерненко. На прошлой неделе убитому мужчине было объявлено подозрение (по статье «хулиганство»).

 

Также подозрение было объявлено ещё одному мужчине, которого одесский радикал ранил.

 

В мае 2018 года лидер одесского отделения запрещённой в Российской Федерации организации «Правый сектор» Сергей Стерненко нанес ножевые ранения жителю города Черноморск Одесской области Ивану Кузнецову, от которых мужчина скончался. В потасовке пострадал ещё один человек — Александр Исайкул. Правоохранители открыли уголовное производство по двум статьям – умышленное телесное повреждение средней тяжести и умышленное убийство. Виновность Стерненко подтверждалась и в ходе экспертиз.

 

Однако после вмешательства экс-генпрокурора Юрия Луценко дело Стерненко передали из Одессы в Киев. Расследование тормозилось в период нахождения на посту генпрокурора Украины Руслана Рябошапки. В свою очередь, сменившая его на посту Ирина Венедиктова, заявила, что доведёт дело до суда.

«Смотрите, по Стерненко подозрение будет в любом случае, квалификация идет или 115-я статья, или 118-я, но и так, и так — это подозрение. 115-я — это убийство, 118-я — это убийство по самозащите. Разница — в квалификации, и это сделают следователи и прокуроры, но явно не генеральный прокурор», — заявляла Ирина Венедиктова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У президента Украины Владимира Зеленского, разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] В Швеции ранены 8 человек в результате ножевого нападения Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в городе Ветланда на юге Швеции. В результате были ранены не менее 8 человек, сообщает газета Aftonbladet, со ссылкой на шведскую полицию.   Отмечается, что жизням […] Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […] Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке Влад Николаев По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?   […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: