Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы

  
0
Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. Верхом цинизма можно назвать сегодняшнее решение СБУ в отношении радикала Стерненко, зарезавшего два года назад человека в Одессе.
Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы

Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. Верхом цинизма можно назвать сегодняшнее решение СБУ в отношении радикала Стерненко, зарезавшего два года назад человека в Одессе и снимавшего преступление на мобильный телефон.

 

Душегуб был вызван сегодня следователями, и, как предполагал сам Стерненко, должен был выйти из здания СБУ с подозрением в руках.

 

Стало традицией (для постмайданной Украины) приходить на допросы в сопровождении многочисленной свиты. Даже несмотря на карантин и предусмотренный законом запрет на проведение массовых акций, к зданию СБУ пришли десятки радикалов и представителей СМИ, а также отдельные украинские парламентарии. Националисты жгли факелы и выкрикивали лозунги в поддержку Стерненко.

 

Через некоторое время из здания ведомства вышел «герой дня», который сообщил, что его вызывали ознакомиться с материалами дела, в котором он проходит как потерпевший.

 

Стоит отметить, что данное решение вызвало бурю негодования среди здравомыслящей части украинского общества.

«Дело Стерненко хоронится властью. И с ним, и с другими, чьим приговором обещал стать Зеленский, все будет хорошо пока Зеленский на главной сцене. Хватит неубедительно камлать и шастать. Вы и так пока побеждаете и размножаетесь. За счет трусости и глупости власти», — отметила адвокат Елена Лукаш.

 

«Сегодняшнее поведение властей по одесскому убийце — трусость и легкомысленность. Дешевые позорные морды. Он рано или поздно сядет, а вы из образа мокрой курицы уже не выйдете», — пишет юрист Андрей Портнов.

 

«СБУ не собирается вручать подозрение, но интрига сохраняется. Что же все-таки вручат, орден или назначение в Кабмин?» — Иронизирует в свою очередь нардеп Макс Бужанский.

 

Как бы это не выглядело парадоксальным, но украинские правоохранители вместо того, чтобы наказать убийцу, пытаются доказать вину жертвы Стерненко. На прошлой неделе убитому мужчине было объявлено подозрение (по статье «хулиганство»).

 

Также подозрение было объявлено ещё одному мужчине, которого одесский радикал ранил.

 

В мае 2018 года лидер одесского отделения запрещённой в Российской Федерации организации «Правый сектор» Сергей Стерненко нанес ножевые ранения жителю города Черноморск Одесской области Ивану Кузнецову, от которых мужчина скончался. В потасовке пострадал ещё один человек — Александр Исайкул. Правоохранители открыли уголовное производство по двум статьям – умышленное телесное повреждение средней тяжести и умышленное убийство. Виновность Стерненко подтверждалась и в ходе экспертиз.

 

Однако после вмешательства экс-генпрокурора Юрия Луценко дело Стерненко передали из Одессы в Киев. Расследование тормозилось в период нахождения на посту генпрокурора Украины Руслана Рябошапки. В свою очередь, сменившая его на посту Ирина Венедиктова, заявила, что доведёт дело до суда.

«Смотрите, по Стерненко подозрение будет в любом случае, квалификация идет или 115-я статья, или 118-я, но и так, и так — это подозрение. 115-я — это убийство, 118-я — это убийство по самозащите. Разница — в квалификации, и это сделают следователи и прокуроры, но явно не генеральный прокурор», — заявляла Ирина Венедиктова.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […]
Наверх Наверх