Серийное производство боевого модуля «Охотник»

  
0

 

Челябинское Научно-производственное объединение «Электромашина» начало серийное производство универсального дистанционно управляемого боевого модуля «Охотник», государственные испытания которого ранее были успешно завершены.

 

Об этом в среду, 18 августа 2021 года, сообщает пресс-служба НПО «Электромашина», которое входит в состав Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» государственной корпорации «Ростех».

 

«Универсальный боевой модуль «Охотник» успешно прошел квалификационные испытания и поставлен на серийное производство. Серия из пяти «Охотников» была отгружена на предприятие «Ремдизель» для установки на бронеавтомобили «Тайфун-К». В 2021 году серийный «Охотник» будет поставлен на технику производства еще ряда российских предприятий. Универсальность модуля позволяет использовать его на спецтехнике различных родов войск, в том числе сухопутных и инженерных, от которых уже поступили заявки на «Охотник», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы.

 

 

Боевой дистанционно управляемый модуль «Охотник» оснащен 12.7 мм пулеметом «Корд». Телевизионный канал прицела модуля позволяет обнаружить цель типа «БТР» на расстоянии до 5000 метров, а тепловизионный — на расстоянии до 2500 м. Лазерный дальномер измеряет расстояния до 10000 метров, предоставляя возможность использовать БМДУ не только для самозащиты, но и для наблюдения и привязки различных объектов к местности на всех дистанциях прямой видимости. Основное предназначение: наблюдение и ведение огневых действий из защищенного места размещения стрелка.

 

«В 2020 году пять колесных бронированных автомобилей «Тайфун-К53949» с боевыми модулями «Охотник» приняли участие в параде на Красной площади. В этом году изделия «Электромашины» для этих автомобилей поставлены после ряда усовершенствований. В том числе на боевом модуле установлен новый пулемет российского производства, который создавался именно для роботизированных комплексов. Благодаря модернизации, эффективность попадания «Охотника» по цели увеличилась на 20-30%», — рассказал заместитель гендиректора по спецтехнике НПО «Электромашина» Иван Корольков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: