Серийное производство боевого модуля «Спица»

  
2

 

Научно-производственный концерн «Уралвагонзавод» показал серийное производство боевого модуля «Спица», который разработан нижегородским Центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

Видеозапись была опубликована пресс-службой Концерна «Уралвагонзавод».

 

«На видео – управляемый боевой модуль БМ30-В «Спица». АО ЦНИИ «Буревестник» производит его уже серийно», — говорится в публикации.

 

 

Данный боевой модуль предназначен для установки на бронированные машины сопровождения и охраны специальных грузов. Речь идёт о бронеавтомобилях КамАЗ-43269 «Выстрел», кадры с которым показаны в опубликованном видео.

 

БМ30-В «Спица» — это необитаемый модуль башенного типа с круговым вращением, который оснащен 30-мм автоматической пушкой и 30-мм гранатометом. Модуль имеет прицел с дневным и ночным каналами. Обзор поля боя и управление модулем экипаж бронеавтомобиля осуществляет дистанционно, с автоматизированных рабочих мест.

 

Ранее бронеавтомобиль «Выстрел» с установленным боевым модулем «Спица» можно было увидеть в Нижнем Новгороде в 2021 и 2022 годах на военных парадах в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: