Серийное производство боевых модулей разработки НПО «Электромашина»

  
0

 

Генеральный директор челябинского Научно-производственного объединения «Электромашина» Игорь Афанасьев рассказал о завершении испытаний и начале серийного производства двух версий дистанционно-управляемого боевого модуля «Охотник» — «Нарвал» и «Прометей».

 

Об этом в среду, 6 октября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«Морская и стационарная модификации «Охотника» — «Нарвал» и «Прометей» — будут готовы к серийному производству к концу текущего года. Мы планируем, что это конец ноября. И со следующего года мы планируем перейти к серийному выпуску. В настоящий момент уже ведется предконтрактная работа с Министерством обороны Российской Федерации», — рассказал Игорь Афанасьев.

 

Боевой дистанционно управляемый модуль «Охотник» оснащен 12.7 мм пулеметом «Корд». Телевизионный канал прицела модуля позволяет обнаружить цель типа «БТР» на расстоянии до 5000 метров, а тепловизионный — на расстоянии до 2500 м. Лазерный дальномер измеряет расстояния до 10000 метров, предоставляя возможность использовать БМДУ не только для самозащиты, но и для наблюдения и привязки различных объектов к местности на всех дистанциях прямой видимости. Основное предназначение: наблюдение и ведение огневых действий из защищенного места размещения стрелка.

 

 

Серийное производство модулей «Охотник» началось в 2021 году, первая партия модулей была отгружена на предприятие «Ремдизель» для установки на бронеавтомобили «Тайфун-К».

 

«Нарвал» — корабельная версия «Охотника», которая также оснащена пулеметом «Корд» калибра 12,7 мм, имеет прицельную дневную камеру, автомат сопровождения цели, тепловизор и дальномер. По желанию заказчика на корабельной версии модуля может быть размещена система защиты от высокоточного оружия, система кругового обзора и радар.

 

«Прометей» — это система защиты периметра особо охраняемых объектов, в которую входит до 16 дистанционно управляемых боевых модулей с крупнокалиберным пулеметом. Модули в этой системе обнаруживают, оповещают и при необходимости защищают охраняемый объект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: