Серийное производство гиперзвуковых ракет «Циркон»

  
2

 

Стало известно о начале серийного производства в Научно-производственном объединении машиностроения новейших гиперзвуковых ракет ракетного комплекса морского базирования «Циркон», испытания которых проходят на Северном флоте.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника близкого к Министерству обороны России.

 

«Реутовское НПО машиностроения приступило к выполнению контракта по серийному изготовлению новейших гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон» для Военно-морского флота (ВМФ) России», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

При этом источник ТАСС уточнил, что государственные испытания гиперзвуковых ракет «Циркон», с надводного носителя — фрегата «Адмирал Горшков» проекта 22350, будут продолжены.

 

 

В ходе совещания с представителями российского военного ведомства и военно-промышленного комплекса в Сочи, в начале ноября, Президент России Владимир Путин сообщил, что в 2022 году планируется начать серийные поставки ракет комплекса «Циркон» на корабли Военно-морского флота.

 

В августе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Научно-производственным объединением машиностроения был подписан контракт на поставки ракет гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон».

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» предназначен для поражения морских и наземных целей. Ракеты комплекса могут развивать скорость около девяти махов, что равно примерно десяти тысячам километров в час, дальность ракет превышает тысячу километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: