Серийное производство Ми-26Т2В

  
3

 

Генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский рассказал о работах по началу серийного производства модернизированных тяжелых военно-транспортных вертолётов Миль Ми-26Т2В.

 

Об этом он сообщил представителям СМИ в четверг, 23 июля 2020 года.

 

В рамках заключённого с Министерством обороны Российской Федерации контракта, модернизированная версия вертолёта Ми-26Т2В проходит испытания, которые планируется завершить в первом полугодии 2021 года и начать работы по серийному производству вертолётов. В соответствии с контрактом предусмотрено производство и поставка в интересах ВКС России десяти вертолётов Ми-26Т2В.

 

«Наша первая задача сегодня — завершить испытания по заключенному контракту с Минобороны на Ми-26Т2В, чтобы в первом полугодии следующего года получить литеру «О1». Сейчас идут летные совместные испытания», — рассказал Андрей Богинский.

 

Инженеры холдинга «Вертолёты России» прорабатывают возможность создания версии тяжелого транспортного вертолёта Ми-26Т2В, предназначенного для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, а также унификации военно-транспортной версии вертолёта и версии вертолёта для Министерства по чрезвычайным ситуациям.

 

«Как только завершим работу по Ми-26Т2В, более плотно перейдем к этой истории. Также мы показывали эту идею коллегам из МЧС. Наша задача — попытаться унифицировать облики для военных и МЧС», — сообщил генеральный директор холдинга «Вертолёты России».

 

Ми-26Т2В — модернизированная для Минобороны России версия Ми-26Т2. Имеет новый бортовой комплекс авионики БРЭО-26 «стеклянную кабину» с пятью многофункциональными ЖК-индикаторами, а также новый цифровой автопилот и навигационный комплекс с поддержкой ГЛОНАСС. Бортовое оборудование Ми-26Т2В обеспечивает работу вертолета в любой точке мира и позволяет выполнять полеты по приборам в соответствии с международными правилами. Применение современной авионики также позволяет уменьшить количество экипажа вертолета с 5 до 3 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вертолеты РоссииВПКМи-26Т2ВМиль Ми-26Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […] Подготовка расчетов зенитной ракетной системы С-500 Максим Тумбарцев   В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации начата подготовка военнослужащих для эксплуатации новейшей зенитной ракетной системы С-500, производства Концерна Воздушно-космической обороны […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: