Серийное производство Ми-26Т2В

  
3

 

Генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский рассказал о работах по началу серийного производства модернизированных тяжелых военно-транспортных вертолётов Миль Ми-26Т2В.

 

Об этом он сообщил представителям СМИ в четверг, 23 июля 2020 года.

 

В рамках заключённого с Министерством обороны Российской Федерации контракта, модернизированная версия вертолёта Ми-26Т2В проходит испытания, которые планируется завершить в первом полугодии 2021 года и начать работы по серийному производству вертолётов. В соответствии с контрактом предусмотрено производство и поставка в интересах ВКС России десяти вертолётов Ми-26Т2В.

 

«Наша первая задача сегодня — завершить испытания по заключенному контракту с Минобороны на Ми-26Т2В, чтобы в первом полугодии следующего года получить литеру «О1». Сейчас идут летные совместные испытания», — рассказал Андрей Богинский.

 

Инженеры холдинга «Вертолёты России» прорабатывают возможность создания версии тяжелого транспортного вертолёта Ми-26Т2В, предназначенного для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, а также унификации военно-транспортной версии вертолёта и версии вертолёта для Министерства по чрезвычайным ситуациям.

 

«Как только завершим работу по Ми-26Т2В, более плотно перейдем к этой истории. Также мы показывали эту идею коллегам из МЧС. Наша задача — попытаться унифицировать облики для военных и МЧС», — сообщил генеральный директор холдинга «Вертолёты России».

 

Ми-26Т2В — модернизированная для Минобороны России версия Ми-26Т2. Имеет новый бортовой комплекс авионики БРЭО-26 «стеклянную кабину» с пятью многофункциональными ЖК-индикаторами, а также новый цифровой автопилот и навигационный комплекс с поддержкой ГЛОНАСС. Бортовое оборудование Ми-26Т2В обеспечивает работу вертолета в любой точке мира и позволяет выполнять полеты по приборам в соответствии с международными правилами. Применение современной авионики также позволяет уменьшить количество экипажа вертолета с 5 до 3 человек.

Вертолеты РоссииВПКМи-26Т2ВМиль Ми-26Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […] Доброе слово о добром человеке Ярослав Правдолюбов К юбилею главного редактора литературного журнала «Новая книга России» и сайта «Русское Воскресение» Сергея Котькало   Есть люди, память в сердце о которых, даже после мимолетного общения, остается навсегда. Влияют на […] Разработка замены тяжелых транспортных самолётов Максим Тумбарцев   В России идут работы по созданию проекта перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации, который призван в будущем заменить, находящиеся в составе Воздушно-космических сил Российской Федерации, […] БПК «Адмирал Левченко» ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» (605) проекта 1155 (шифр «Фрегат») Северного флота ВМФ России ожидает ремонт и модернизация, по типу работ прошедших на корабле «Маршал […] Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […]
Наверх Наверх