Серийное производство ЗУР для ЗРК С-500

  
1

 

На предприятиях военно-промышленного комплекса Российской Федерации началось серийное производство зенитных управляемых ракет для оснащения новейшей зенитной ракетной системы С-500 «Прометей», разработки Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

 

Об этом в среду, 11 августа 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе.

 

«В соответствии с заключенным в конце 2020 года контрактом между Минобороны России и концерном «Алмаз-Антей», идет изготовление серийных ракет, которые в 2022 году поступят в Воздушно-космические силы. В настоящее время продолжаются государственные испытания ЗРС С-500 на одном из полигонов на юге России. Предполагается, что они завершатся в конце 2021 года», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

 

Новейшая зенитная ракетная система С-500 «Прометей» предназначена для уничтожения баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полёта. Кроме того, С-500 способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты и беспилотные летательные аппараты.

 

Известно, что первые образцы новейшей зенитной ракетной системы поступят на вооружение 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны (особого назначения). А испытания системы проходят на полигоне Капустин-Яр в Астраханской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: