Серийные поставки истребителей Су-57 в ВКС России

  
0

 

Генеральный директор Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь рассказал о серийных поставках истребителей пятого поколения Сухой Су-57 в Воздушно-космические силы Российской Федерации в рамках действующих контрактов.

 

Об этом во вторник, 16 августа 2022 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«В рамках заключенного государственного контракта с МО РФ на серийное производство Су-57 на сегодняшний день построено четыре самолета. В этом году планируется поставить следующую партию самолетов. ОАК с предприятиями-смежниками выполняет работы в соответствии с заключенным государственным контрактом», — сказал в интервью ТАСС Юрий Слюсарь.

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

 

На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» был подписан контракт на поставку двух первых серийных истребителей Су-57, по одному — в 2019 и 2020 годах. Первый серийный истребитель разбился в ходе выполнения испытательного полёта в декабре 2019 года. Второй был передан ГЛИЦ имени Чкалова в декабре 2020 года.

 

На форуме «Армия-2019» был подписан контракт на поставки в ВКС России, в период с 2021 по 2027 годы, семидесяти шести истребителей Су-57. В 2021 году ВКС России получили два истребителя Су-57 в рамках этого контракта. На 2022 год по имеющейся информации российские военные должны получить четыре новых истребителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: