Серийные поставки «Спрут-СДМ1» планируется начать в 2023 году

  
1

 

Испытания новейшей модификации лёгкого авиадесантируемого самоходного орудия «Спрут-СДМ1» планируется завершить в 2022 году, а в 2023 году принять на вооружение и начать серийные поставки новых машин в Вооруженные силы Российской Федерации.

 

Об этом в среду, 6 января 2021 года, сообщает российское информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на информацию своего источника в Воздушно-десантных войсках.

 

«Государственные испытания новейшей аэромобильной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1» по плану должны завершиться к концу 2022 года. В 2023 году машину должны принять на вооружение, тогда же начнутся ее серийные поставки в части ВДВ», — передаёт агентство слова своего источника.

 

В августе 2020 года стало известно о выходе нескольких опытных образцов самоходных противотанковых пушек на государственные испытания. В 2021 году в учебном центре Воздушно-десантных войск, который расположен в городе Омск, начнётся подготовка командиров экипажей самоходных противотанковых установок «Спрут-СДМ1».

 

Самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» является авиадесантируемой, плавающей боевой бронированной машиной на гусеничном шасси с артиллерийско-ракетным комплексом вооружения калибра 125-мм. «Спрут-СДМ1» может без дозаправки совершать марши на расстояние 500 км, транспортироваться десантными кораблями и самолетами военно-транспортной авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: