Серия взрывов произошла в Кабуле на праздновании Новруза

  
0
взрывы в кабуле

 

Три взрыва произошли в Афганистане, возле шиитской святыни и кладбища в западном Кабуле, куда люди собирались на празднование Новруза (древнего персидского праздника, знаменующего начало весны). Есть убитые и раненые. Два взрыва произошли в начале дороги, ведущей к храму Сахи. Третий взрыв произошел через несколько минут на дороге у Кабульского университета в том же районе. Отмечается, что пострадавшие — преимущественно шииты. 

«Мы услышали сильный взрыв на главной транспортной развязке в районе Джамаль-Мина в 9:30 утра, после чего последовали ещё два взрыва», — Синьхуа передает слова очевидца.

В преддверии празднования афганские силы безопасности усилили меры безопасности по всей стране. 

«Район был закрыт для движения, так как празднование Нового года проходило в храме Сахи, но взрывы произошли, когда большая толпа людей шла к святыне», — добавил собеседник агентства.

обезврежена бомба в кабуле

Представитель Министерства внутренних дел Насрат Рахими сказал, что террористы взорвали заранее заложенные бомбы. Ранее СМИ сообщали о вероятном подрыве смертника, а  также о минометной атаке.

«23 человека были ранены и 6 человек были убиты  в результате сегодняшних взрывов в Кабуле», — заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения агентству AFP.

Полиция проинформировала об обезвреживании четвертой мины около Кабульского университета, а также об аресте подозреваемого.

 

Как передает AFP, талибы отрицают причастность к нападению. Полиция сообщает, что все три взорвавшиеся мины были снабжены дистанционным управлением — одна сработала ​​в туалете мечети, другая за больницей Али-Абада, а третья была заложена в щитке электроэнергии.

 

UPD: ответственность за атаки взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чехи хотят от России компенсацию за взорвавшиеся склады Григорий Май Чехия потребует от России не менее миллиарда крон (≈ 40 млн евро) в качестве компенсации за последствия взрыва в 2014 году на складе боеприпасов в Врбетице, заявила министр финансов Елена Шиллерова местному телеканалу CT24. […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […] Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле Влад Николаев Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов, произошедших у здания государственной школы для девочек в западной части столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News, со ссылкой на […] Талибы захватили старейший город провинции Баглан Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: