Серия взрывов произошла в Кабуле на праздновании Новруза

  
0
взрывы в кабуле

 

Три взрыва произошли в Афганистане, возле шиитской святыни и кладбища в западном Кабуле, куда люди собирались на празднование Новруза (древнего персидского праздника, знаменующего начало весны). Есть убитые и раненые. Два взрыва произошли в начале дороги, ведущей к храму Сахи. Третий взрыв произошел через несколько минут на дороге у Кабульского университета в том же районе. Отмечается, что пострадавшие — преимущественно шииты. 

«Мы услышали сильный взрыв на главной транспортной развязке в районе Джамаль-Мина в 9:30 утра, после чего последовали ещё два взрыва», — Синьхуа передает слова очевидца.

В преддверии празднования афганские силы безопасности усилили меры безопасности по всей стране. 

«Район был закрыт для движения, так как празднование Нового года проходило в храме Сахи, но взрывы произошли, когда большая толпа людей шла к святыне», — добавил собеседник агентства.

обезврежена бомба в кабуле

Представитель Министерства внутренних дел Насрат Рахими сказал, что террористы взорвали заранее заложенные бомбы. Ранее СМИ сообщали о вероятном подрыве смертника, а  также о минометной атаке.

«23 человека были ранены и 6 человек были убиты  в результате сегодняшних взрывов в Кабуле», — заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения агентству AFP.

Полиция проинформировала об обезвреживании четвертой мины около Кабульского университета, а также об аресте подозреваемого.

 

Как передает AFP, талибы отрицают причастность к нападению. Полиция сообщает, что все три взорвавшиеся мины были снабжены дистанционным управлением — одна сработала ​​в туалете мечети, другая за больницей Али-Абада, а третья была заложена в щитке электроэнергии.

 

UPD: ответственность за атаки взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ).

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] На востоке Афганистана за ночь ликвидированы 65 боевиков «Талибана» Дмитрий Салов   В ходе операции Сил безопасности Афганистана в провинции Пактика за одну ночь были ликвидированы как минимум 65 боевиков радикального движения «Талибан». Ещё 35 получили ранения. Об этом сообщает телеканал […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] В Катаре стартовали переговоры Афганистана с талибами под присмотром США Мария Коледа   С сегодняшнего дня, 12 сентября, в столице Катара Дохе стартовали переговоры между властями Афганистана и запрещённого в России экстремистского движения «Талибан». По сообщениям AFP, переговорный процесс главы […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх