Серию аварий в Берлине признали исламистским нападением

  
0

Исламист из Ирака устроил серию аварий в Берлине

 

Во вторник вечером на автостраде в Берлине произошла серия серьезных аварий, в которых пострадали шесть человек, в том числе трое мотоциклистов. Их совершил 30-летний иракец.

 

События разворачивались вечером 18 августа на автомагистрали A100, ведущей в центр немецкой столицы. Водитель Volvo намеренно таранил мотоциклы, скутеры и автомобили, двигавшиеся по маршруту.

 

После ареста преступник поставил на дорогу металлический ящик, заявив, что в нем находится «опасный предмет». Оказалось, что внутри были инструменты. Как сообщает Tagesspiegel, мужчина развернул на улице коврик и принялся молиться.

 

В берлинской прокуратуре сообщили прессе, что водитель, задержанный по подозрению в покушении на убийство, «охотился на мотоциклистов». Полиция также указала на «преднамеренность нападений на участников дорожного движения».

 

В результате ДТП пострадали шесть человек, трое из которых серьезно, один из них в тяжелом состоянии. Аварии привели к многочасовым заторам на дорогах.

 

Расследование продолжается, но на данном этапе прокуратура считает, что действия преступника имели политическую или религиозную подоплеку.

«В силу обстоятельств мы не рассматриваем это как обычную аварию. Согласно имеющимся данным, это было нападение с исламистскими мотивами», — сообщил представитель прокуратуры Берлина.

Исламист из Ирака устроил серию аварий в БерлинеПо его словам, у 30-летнего выходца из Ирака также есть признаки психических проблем.

 

Немецкая пресса выяснила, что подозреваемый Самраду А. находится на психиатрическом лечении. Он проживал в центре для беженцев и именно там, возможно, подвергся радикализации. Перед нападением он разместил в Facebook фотографии своей машины с религиозными цитатами.

 

Пока нет доказательств принадлежности иракца к террористической организации.

«Конечно, мы проверяем все варианты, в том числе возможную причастность к атакам других людей. Но пока всё указывает на то, что подозреваемый действовал в одиночку», — сказал представитель следствия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] Немецкий концерн выплатит компенсацию за сотрудничество с военной диктатурой Григорий Май   Немецкий концерн Volkswagen заплатит примерно 36 миллионов бразильских реалов (6,5 млн. долларов) в качестве пожертвований и компенсаций бывшим рабочим, подвергшимся преследованиям во время бразильской военной […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Париже возле старого офиса Charlie Hebdo произошло нападение Григорий Май   В Париже рядом с бывшим офисом сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) совершено вооруженное нападение. Ножевые ранения получили как минимум четверо человек, двое в тяжелом состоянии. Двое пострадавших, […]
Наверх Наверх