Серию аварий в Берлине признали исламистским нападением

  
0

Исламист из Ирака устроил серию аварий в Берлине

 

Во вторник вечером на автостраде в Берлине произошла серия серьезных аварий, в которых пострадали шесть человек, в том числе трое мотоциклистов. Их совершил 30-летний иракец.

 

События разворачивались вечером 18 августа на автомагистрали A100, ведущей в центр немецкой столицы. Водитель Volvo намеренно таранил мотоциклы, скутеры и автомобили, двигавшиеся по маршруту.

 

После ареста преступник поставил на дорогу металлический ящик, заявив, что в нем находится «опасный предмет». Оказалось, что внутри были инструменты. Как сообщает Tagesspiegel, мужчина развернул на улице коврик и принялся молиться.

 

В берлинской прокуратуре сообщили прессе, что водитель, задержанный по подозрению в покушении на убийство, «охотился на мотоциклистов». Полиция также указала на «преднамеренность нападений на участников дорожного движения».

 

В результате ДТП пострадали шесть человек, трое из которых серьезно, один из них в тяжелом состоянии. Аварии привели к многочасовым заторам на дорогах.

 

Расследование продолжается, но на данном этапе прокуратура считает, что действия преступника имели политическую или религиозную подоплеку.

«В силу обстоятельств мы не рассматриваем это как обычную аварию. Согласно имеющимся данным, это было нападение с исламистскими мотивами», — сообщил представитель прокуратуры Берлина.

Исламист из Ирака устроил серию аварий в БерлинеПо его словам, у 30-летнего выходца из Ирака также есть признаки психических проблем.

 

Немецкая пресса выяснила, что подозреваемый Самраду А. находится на психиатрическом лечении. Он проживал в центре для беженцев и именно там, возможно, подвергся радикализации. Перед нападением он разместил в Facebook фотографии своей машины с религиозными цитатами.

 

Пока нет доказательств принадлежности иракца к террористической организации.

«Конечно, мы проверяем все варианты, в том числе возможную причастность к атакам других людей. Но пока всё указывает на то, что подозреваемый действовал в одиночку», — сказал представитель следствия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Мальдивах «атака на демократию» — покушение на видного политика Григорий Май Председатель парламента Мальдив и бывший президент страны Мохамед Нашид был ранен осколками бомбы, которая взорвалась перед его домом.   Высокопоставленный политик сел в свою машину, когда произошел взрыв. Местные СМИ […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией Григорий Май На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: