Серию подлодок проекта 636.3 построят для Северного флота

  
2

 

Стало известно о планах постройки серии дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для обновления состава Северного флота.

 

Об этом в четверг, 16 июня 2022 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Рассчитываем заключить соответствующий контракт на строительство серии из шести подлодок проекта 636.3 для Северного флота в следующем году и приступить к его реализации в 2024 году. Лодки серии «Варшавянка» уже не раз показали свои возможности в боевых условиях, подтвердили заявленные тактико-технические характеристики», — рассказал собеседник агентства ТАСС.

 

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника, патрулирования, дозора, разведки, охраны коммуникаций в «ближней» морской зоне.

 

Первая серия из шести подводных лодок проекта 636.3 была построена на петербургском предприятии «Адмиралтейские верфи» для Черноморского флота, эти подводные лодки приняли участие в нанесении ракетных ударов по объектам террористов в Сирии, а в настоящее время принимают участие в специальной военной операции.

 

Вторая серия, также из шести подводных лодок проекта 636.3 строится для Тихоокеанского флота. В настоящее время в строй вступили первые три подводные лодки этой серии. Ещё одна готовится к ходовым испытаниям и две продолжают строиться на предприятии «Адмиралтейские верфи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: