Сервер данных Пенсионного фонда Украины перестал работать и не принимает документы и отчеты

  
0

На горячей линии Пенсионного фонда Украины сказали, что проблема охватывает всю Украину. Не исключено, что выплата пенсии на следующий период может быть задержана до исправления неполадки. Об этом пишет сайт КрымSOS .

 

6 января 2017 года заявители сообщили юристам КрымSOS, что сервер данных Пенсионного фонда Украины перестал работать по техническим причинам.

 

Пенсионеры как и раньше могут подать документы для получения или перерасчета пенсии. Но выплата пенсии на следующий период может быть задержана до исправления технической неполадки.

 

Как  сообщала «Страна», что из-за праздников январские пенсии обещали выплатить в декабре. Также Порошенко подписал закон о досрочных пенсиях для участников АТО.

 

Но эксперт по вопросам социальной политики Института общественно-экономических исследований Украины Марианна Онуфрик заявила, что Пенсионный фонд Украины банкрот.

 

«Если брать баланс Пенсионного фонда, то он уже практически является банкротом, поскольку из госбюджета доплачивается больше половины этой необходимой пенсионной емкости. Если в предыдущие годы это было где-то около 30%, то на сегодняшний день, этот год и следующий год финансирование из госбюджета составляет больше половины. То есть он, фактически, уже сегодня является банкротом и не в состоянии за счет ЕСВ обеспечить финансирование пенсий», — заявила Марианна Онуфрик.

Скорее всего, проблемы с сервером это вымышленный повод не платить пенсии. Сам фонд закрыт, но на «горячей линии» Пенсионного фонда заявили, что «проблема охватывает всю страну и пока не потеплеет, ситуацию, вероятно, не исправить». Чиновники в самом фонде уже не стесняются говорить, что, скорее всего, за январь пенсия сотням тысяч украинцев перечислена не будет. Связь между рождественскими морозами и работой сервера не поддается никакой критике.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […]
Наверх Наверх