«Серые зоны» — земля мародеров

  
1
У правоверных мусульман все территории, где не признают веру в аллаха и его пророка Мухаммеда, называются «дар-аль-хабр», что на арабском языке означает — «земля войны». На этой земле надлежит огнем и мечом установить зеленое знамя Ислама и единственно истинное вероучение.

 

Между тем, на луганском фронте дополнительное прояснение получил тот факт, зачем украинским военным нужны земли на нейтральной полосе, за которыми закрепилось название «серых зон».

 

Как уже известно, Донецкую фильтровальную станцию питьевой воды, оказавшуюся также в одной из «серых зон», украинские вояки заняли сроком на сутки не только для того, чтобы обозначить там свое присутствие, но и в целях мародерства. За день и ночь, пока они хозяйничали на стации, мародеры в форме ВСУ успели умыкнуть с объекта жизнеобеспечения часть труб, несколько вентилей и разные металлические детали.

 

А подразделениями Народной милиции ЛНР замечено, что еще с конца прошлой недели противник стал проявлять нездоровое внимание к тем «серым» местам, где остаются постройки сельскохозяйственных ферм, бывшие автомобильные гаражи и прочие строения поожего назначения.

 

На такие «серые зоны» группы украинских вояк проникают, преимущественно, в темное время суток, долго там стараются не задерживаться, но назад возвращаются не с пустыми руками, так как на заброшенных хозяйственных объектах еще можно найти черный или цветной металл. При этом, мародеры спешат воспользоваться тем, что подразделения Народной милиции ЛНР, придерживаясь Минских соглашений, без крайней необходимости огонь по врагу не открывают.

 

Случаи мародерства участились на территориях «серых зон», расположенных под селом Хорошее Славяносербского района, к западу от города Первомайск, около поселков Логвиново и Лозовое, поблизости от села Калиновка.

 

Военное значение каждой, отдельно взятой «серой зоны» — остается вопросом индивидуальным, но то, что все эти «зоны» превратились в землю мародерства украинских военных — явление уже общее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] Третий день противостояния между палестинцами и Израилем Дмитрий Валюженич Третьи сутки продолжается противостояние между Израилем и палестинцами. Стороны продолжают обмен ударами, количество жертв растет. Столкновения происходят, в том числе на территории самого Израиля, где этнические арабы […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: