Серьёзная регулировка миграции

  
0

В связи с возросшей террористической угрозой, нависшей над Россией, власти обратили более пристальное внимание на миграцию, пойдя по пути ужесточения правил и более строго контроля за использованием труда иностранных работников.
Обратили внимание на то, что происходит по сути бесконтрольное передвижение по стране иностранцев из стран бывшего СССР, с которыми у России безвизовый режим.
Андрей Анохин, депутат Зак.собрания Санкт-Петербурга задался вопросом «Как можно проводить профилактику терроризма, даже не зная, кто проживает в наших домах?»
По его мнению, мигранты, приезжающие в Россию и не смогшие найти работу являются потенциальной добычей для вербовщиков в террористические организации.
Анохин, как сообщает RT, намерен внести ряд поправок в законы о миграции и правовом положении иностранных граждан в РФ. Свои соображения по ужесточению правил въезда, работы и пребывания в России для граждан СНГ он представит в Госдуму, Совет Федерации, Следственный комитет, ФСБ, МВД и Генпрокуратуру.
Проект поправок предусматривает для мигрантов запрет на работу на предприятиях стратегической важности и повышенной ответственности. Среди них учебные и воспитательные заведения, предприятия, связанные с транспортной безопасностью, строительством и эксплуатацией объектов оборонного комплекса, атомной энергетики, транспортом и связью.
Депутат намерен строго обязать собственников жилья подавать сведения в ТСЖ о проживающих у них мигрантах из СНГ. А также ввести въезд для трудовых мигрантов только по приглашению от нанимателя.
Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов считает, что обязательная дактилоскопии на границе, как например при въезде в ЕС, существенно поможет контролю за миграцией.
Всё это уже вызывает недовольство у уполномоченных представителей иностранных общин в России. Например, президент Узбекского землячества «Ватандош» считает, что трудовые мигранты и так находятся в тяжёлом положении, и даже допускает ухудшение отношения между странами из-за чего и русским может стать некомфортно находиться в Узбекистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Глава Литвы ограничил права нелегалов «дырявым» законом Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа подписал проект с поправками в законодательную базу республики, которые ограничивают права нелегалов. Об этом в среду, 21 июля, сообщает пресс-служба главы государства.   Гарант […] Мигрантские «страдания» Литвы Мария Коледа   В Литве долгое время оттягивали момент приёма нелегальных мигрантов в качестве лагеря-приёмника, как требовала бюрократия Брюсселя. Иммигранты стали проникать с другой стороны.   Пока объединённая Европа ощетинивалась […] Демократы США пытаются предотвратить избирательную реформу в Техасе Григорий Май В США обострился спор по поводу избирательной реформы в американском штате Техас. Региональные члены Демократической партии вчера устроили бойкот, чтобы помешать принятию реформы парламентом Техаса, контролируемом […] В Польше зафиксировали наплыв нелегальных мигрантов Мария Коледа   Всего за сутки Пограничная служба Польши задержала на территории страны 49 нелегальных мигрантов. Такую информацию накануне сообщило «Польское радио».   Пресс-служба ведомства отмечает, что за несколько месяцев […] Минск ответит на санкции ЕС прекращением сдерживания нелегалов Мария Коледа   На сегодняшний день Белоруссия является буфером, который сдерживает и не допускает попадания большого количества нелегалов с Ближнего Востока в Европу. Однако западные санкции против республики могут изменить ситуацию, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: