Серьёзная регулировка миграции

  
0

В связи с возросшей террористической угрозой, нависшей над Россией, власти обратили более пристальное внимание на миграцию, пойдя по пути ужесточения правил и более строго контроля за использованием труда иностранных работников.
Обратили внимание на то, что происходит по сути бесконтрольное передвижение по стране иностранцев из стран бывшего СССР, с которыми у России безвизовый режим.
Андрей Анохин, депутат Зак.собрания Санкт-Петербурга задался вопросом «Как можно проводить профилактику терроризма, даже не зная, кто проживает в наших домах?»
По его мнению, мигранты, приезжающие в Россию и не смогшие найти работу являются потенциальной добычей для вербовщиков в террористические организации.
Анохин, как сообщает RT, намерен внести ряд поправок в законы о миграции и правовом положении иностранных граждан в РФ. Свои соображения по ужесточению правил въезда, работы и пребывания в России для граждан СНГ он представит в Госдуму, Совет Федерации, Следственный комитет, ФСБ, МВД и Генпрокуратуру.
Проект поправок предусматривает для мигрантов запрет на работу на предприятиях стратегической важности и повышенной ответственности. Среди них учебные и воспитательные заведения, предприятия, связанные с транспортной безопасностью, строительством и эксплуатацией объектов оборонного комплекса, атомной энергетики, транспортом и связью.
Депутат намерен строго обязать собственников жилья подавать сведения в ТСЖ о проживающих у них мигрантах из СНГ. А также ввести въезд для трудовых мигрантов только по приглашению от нанимателя.
Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов считает, что обязательная дактилоскопии на границе, как например при въезде в ЕС, существенно поможет контролю за миграцией.
Всё это уже вызывает недовольство у уполномоченных представителей иностранных общин в России. Например, президент Узбекского землячества «Ватандош» считает, что трудовые мигранты и так находятся в тяжёлом положении, и даже допускает ухудшение отношения между странами из-за чего и русским может стать некомфортно находиться в Узбекистане.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Госдума одобрила уголовную ответственность за нарушение карантина Сергей Чернобай Госдума сегодня во втором и третьем чтениях приняла пакет законопроектов, вводящих наказание за нарушение карантина, распространение фейков о коронавирусе и за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.   Госдума […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Турция остановит беженцев, если Европа выполнит обещания Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что Турция не закроет свои границы с Европейским союзом для беженцев до тех пор, пока ЕС не выполнит свои обязательства перед Анкарой. «Мы исполнили свои обязательства, остановив […] Путь в Грецию через Эгейское море опасен для мигрантов — Эрдоган Мария Коледа   Нелегальные мигранты рискуют жизнью, добираясь до Греции по Эгейскому морю. К такому выводу пришёл турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и отдал приказ правоохранителям пресекать попытки подобного пересечения по […] Владимир Путин подписал указ об основах госполитики России в Арктике Сергей Чернобай   Владимир Путин подписал документ об основах государственной политики России в Арктике до 2035 года. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.   Согласно указу, целями России в Арктике являются:   […] Мигранты громят православные церкви на греческих островах Григорий Май   Жители греческого острова Лесбос обвинили «неизвестных мигрантов» в разорении греческой православной церкви Святого Георгия возле лагеря для беженцев. Отмечается, что мигранты, громя церкви, протестуют против плохих […] Афинский спецназ отозван с Эгейских островов, что дальше? Мария Коледа   Народные протесты против правительственного решения строить на островах Лесбос и Хиос закрытые лагеря для мигрантов, о чем сообщало агентство ранее, изрядно напрягли нервы не только Афинам, но и Брюсселю. Оттуда […] Какие изменения ожидают россиян с 1 марта? Сергей Чернобай   Жизнь россиян измениться с наступлением весны. Будут внесены поправки в законы, которые распространяются на совершенно разные сферы жизни. Нововведения коснуться автовладельцев, интернет пользователей и тяжелобольных […]
Наверх Наверх