Сестру экс-лидера ИГИЛ приговорили к смерти в Ираке

  
0

 

Центральный уголовный суд Ирака назначил высшую меру наказания сестре бывшего лидера Исламского государства*. Она была признана виновной в поддержке терроризма. По сведениям телеканала Al Sumaria, казнь будет проведена через повешение.

 

Абу Умар аль-Багдади, настоящее имя которого Хамид аз-Зауи, был главой «Исламского государства Ирака»* в 2006-2010 годах. После его смерти в результате американского авиаудара джихадистов возглавил нынешний «халиф» Абу Бакр аль-Багдади.

 

Представитель Центрального суда Абделсаттар Берекдар рассказал, что сестра Абу Умара, чьё имя не раскрывается, призналась в участии с террористических организациях, логистической поддержке боевиков и финансовой помощи для совершения терактов.

 

Приговор подсудимой был вынесен в соответствии с иракским законом о борьбе с терроризмом. В суде также отметили, что муж экстремистки также был приговорён к смертной казни ранее.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 26 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […]
Наверх Наверх