Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке

  
0

Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке

 

Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В ленте телеграмм-канала «Бородатая бабушка» сегодня, 27 января, привели стартовые «достижения» нового закона.

 

Авторы расположили скриншоты сообщений, сделанные в одном из родительских школьных чатов. Дело в том, что недавно пришедший в школу преподаватель назвал перед учениками русский язык «вражеским», а всех русскоязычных – «врагами страны».

 

В адрес руководства школы была подана коллективная родительская жалоба в связи с данным казусом, на что директор им отказал. Даже направленное в Министерство образования Украины обращение не возымело действия. Однако русские родители не намерены оставлять своих детей на произвол потерявшей всякую объективность системы образования украинской территории и сдаваться. Они потребовали отстранить горе-учителя от преподавания.

 

 

Напомним, ранее так называемый «мовный омбудсмен» Украины, Тарас Креминь раскритиковал желание представителей пропрезидентской партии «Слуга народа» отменить штрафы за нарушение «нового языкового протокола». Чиновник полагает, что если упразднить наказание за такое «преступление», то будет уничтожен контроль за выполнением, а сам закон станет пустой формальностью, и очередные потуги к тотальной украинизации останутся напрасным старанием «патриотов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: