Сеть высмеяла Порошенко за очередной «подгон» техники ВСУ

  
0

Сеть высмеяла Порошенко за очередной «подгон» техники ВСУ

 

Уже стало закономерностью, когда украинский гарант хочет сделать нечто «полезное», то в большинстве случаев достигается противоположный эффект. Задумал Порошенко пополнить парк военной техники ВСУ на более чем 400 единиц, и тут ушлые пользователи нашли каверзы.

 

Помпезная передача военной техники проведена была 20 марта, тогда президент Порошенко и глава СНБО Турчинов одарили боевиков «самой сильной армии мира» военной техникой.

 

Среди прочего в пользование военных бывшей незалежки были переданы истребитель МиГ-29МУ1, самолет Ан-26Ш и многоцелевой вертолет Ми-8МТ. Всего лётной техники было выделено по одной штуке, остальных видов вооружения дали без точного указания числа.

 

Как стало известно из источников, приближённых к военному ведомству, украинский президент передал ВСУ многоцелевые вертушки Ми-2МСБ, танки Т-64БВ, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2Л1, бронетранспортеры БТР-3ДА, радиолокационные станции, зенитно-ракетные комплексы «Оса», самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика».

 

В личном порядке Порошенко выделил военному ведомству БПЛА турецкого производства, по своему свойству эти беспилотники относятся к оперативно-тактическому уровню «Bayraktar TB2».

 

Предварительные демонстрационные испытания и полёты были проведены перед вручением сертификатов на полученную технику и оружие. В ходе показательных полётов БПЛА успешно поразили заданные цели. Только именно турецкие беспилотники стали предметом интереса и критики от украинских комментаторов.

 

 

Пользователи соцсетей не поверили, что пан Пётр потратил на приобретение дорогостоящих БПЛА личные сбережения. Стоят они изрядно, потому денег требуют значительных. Гарант старался всех убедить в своём альтруистском жесте.

 

«Что означает «Порошенко передал»? Из своего собственного авиапарка или как?», — цитирует слова одной из участников обсуждения Екатерины Хворостовской Харьковское Агентство Новостей.

 

Возмутился пиаром на повседневной обязанности главы государства также и Сергей Михайловский, подчеркнув, что президент на то и поставлен, чтоб укреплять армию: «Передал своими средствами или налогоплательщиков?» — задался вопросом комментатор.

 

По словам многих отметивших запись с видеороликом церемонии передачи, буквально «режет слух» риторика о «личной передаче» президентом закупленных Минобороны единиц вооружения.

 

Поделился своим мнением по поводу случившегося военно-политического пиара и глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко, отметив в разговоре с журналистами глобальные проблемы в среде ВСУ.

 

Смешно говорить об успехах, там где речь идет об украинской армии. Не выпутавшись из военного преступления против Донбасса, президент продолжает преподносить скопище военизированных группировок как «силу и мощь государства». «Воровство в армии шикарно развивается, что есть, то есть. Насчет патриотизма сложно сказать. Он существует, но скорее всего, там люди просто служат, кто за деньги, кто по ряду обстоятельств», — резюмирует плачевный флёр аналитик.

 

Зато главному кандидату в президенты пойдет сейчас и такая самореклама, дёгтем грязь не испортишь.

 

ВСУкризисполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […]
Наверх Наверх