Сеул: Глава КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей сестре

  
0

 

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Ё Чжон. Об этом сообщает разведка Республики Корея.

 

Отмечается, что вся власть по прежнему сосредоточена в руках Ким Чен Ына, однако часть аспектов внутренней и внешней политики будет делегирована его приближенным с целью «снизить уровень стресса» главы северокорейского государства.

 

«Лидер КНДР по-прежнему оставляет за собой всю полноту власти, но она понемногу делегируется», — рассказали в разведке.

 

Сообщается, что Ким Ё Чжон теперь может отвечать за дипломатию в отношении Сеула и Вашингтона, что делает её фактически вторым лицом Северной Кореи.

 

Представители южнокорейской разведки предоставили свой доклад депутатам парламента в Сеуле за закрытыми дверями, после чего сами парламентарии рассказали о встрече журналистам.

 

Стоит отметить, что эти данные не имеют стопроцентной достоверности, так как в прошлом южнокорейская разведка уже ошибалась в оценке дел северных собратьев. Аналитики портала NKNews  также добавляют, что Ким Ё Чжон по другим сведениям наоборот могла быть понижена в должности, так как в августе пропустила два важных заседания.

 

Напомним, что Ким Ё Чжон — младшая сестра Ким Чен Ына, родившаяся в 1987 году и учившаяся вместе с ним в Швейцарии. В отличии от остальных членов семьи она считается его приближенной.

 

Впервые Ким Ё Чжон была замечена международной прессой в 2018 году, когда она совершила визит в Южную Корею, став первым представителем правящей династии КНДР, посетившим Юг.

 

Кроме того, она входила в состав объединённой Корейской делегации на Зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчане, а также присутствовала на международных саммитах и встречах брата с лидерами Южной Кореи, США и Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ким Ё ЧжонКим Чен ЫнКНДР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] На конференции по климату случился корейский конфуз Григорий Май Открытие виртуальной международной конференции по климату в Сеуле вызвало насмешки и возмущение в Южной Корее. В презентационный ролик южнокорейской столицы попали кадры Пхеньяна, столицы Северной Кореи.   На […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] Пхеньян отверг «дешевый трюк» США и раскритиковал Сеул Григорий Май МИД Северной Кореи назвал призывы США к диалогу «дешевым трюком», а сестра северокорейского лидера в резких выражениях прошлась по президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину после критики Вашингтона и Сеула недавних ракетных пусков […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: