Сеул: Глава КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей сестре

  
0

 

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Ё Чжон. Об этом сообщает разведка Республики Корея.

 

Отмечается, что вся власть по прежнему сосредоточена в руках Ким Чен Ына, однако часть аспектов внутренней и внешней политики будет делегирована его приближенным с целью «снизить уровень стресса» главы северокорейского государства.

 

«Лидер КНДР по-прежнему оставляет за собой всю полноту власти, но она понемногу делегируется», — рассказали в разведке.

 

Сообщается, что Ким Ё Чжон теперь может отвечать за дипломатию в отношении Сеула и Вашингтона, что делает её фактически вторым лицом Северной Кореи.

 

Представители южнокорейской разведки предоставили свой доклад депутатам парламента в Сеуле за закрытыми дверями, после чего сами парламентарии рассказали о встрече журналистам.

 

Стоит отметить, что эти данные не имеют стопроцентной достоверности, так как в прошлом южнокорейская разведка уже ошибалась в оценке дел северных собратьев. Аналитики портала NKNews  также добавляют, что Ким Ё Чжон по другим сведениям наоборот могла быть понижена в должности, так как в августе пропустила два важных заседания.

 

Напомним, что Ким Ё Чжон — младшая сестра Ким Чен Ына, родившаяся в 1987 году и учившаяся вместе с ним в Швейцарии. В отличии от остальных членов семьи она считается его приближенной.

 

Впервые Ким Ё Чжон была замечена международной прессой в 2018 году, когда она совершила визит в Южную Корею, став первым представителем правящей династии КНДР, посетившим Юг.

 

Кроме того, она входила в состав объединённой Корейской делегации на Зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчане, а также присутствовала на международных саммитах и встречах брата с лидерами Южной Кореи, США и Китая.

Ким Ё ЧжонКим Чен ЫнКНДР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] Пуск противокорабельной ракеты КНДР Максим Тумбарцев   Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […]
Наверх Наверх