Сеул и Токио обеспокоены разведкой ВВС Китая у своих границ

  
0
китайский самолет Shaanxi Y-9

Япония и Южная Корея в четверг были вынуждены поднять свои истребители на перехват китайского военного самолета, который летал рядом с их воздушным пространством.

 

Агентство Yonhap сообщило, что самолет КНР, предположительно являвшийся разведывательным самолетом типа Y-9, три раза за день заходил в зону идентификации ПВО Южной Кореи, не сообщая о своем намерении. В Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи заявили, что самолет в общей сложности провел более часа в воздушном пространстве близ островов Чеджу и Иео. Южнокорейские истребители сопровождали его на всем пути следования. При этом в 2018 году китайская военная авиация была замечена там восемь раз.

 

После инцидента Министерство обороны в Сеуле вызвало для объяснений военного атташе из китайского посольства.

 

В Минобороны Япония также сообщили, что самолет ВВС Китая Y-9 пролетел из Корейского пролива над Японским морем.

 

Эксперты считают, что разведывательная активность Китая близ границ Японии и Южной Кореи связана с необходимостью понимания ведущейся в регионе военной деятельности США, и такие полеты станут обычным делом. Недавно американские бомбардировщики B-52, способные нести ядерное оружие, курсировали над Южным и Восточно-Китайским морями, что, по-видимому, побудило Пекин к усилению наблюдения за двумя союзниками США.

 

системы ПРО THAAD в Южной Корее
THAAD в Южной Корее

Кроме того, в Южной Корее с 2016 года размещены американские противоракетные системы THAAD, что породило годовой дипломатический конфликт между Сеулом и Пекином, поскольку китайцы оценили этот шаг как прямую угрозу своей национальной безопасности.

 

Как известно, оборонительные комплексы THAAD неразрывно связаны со стратегическими наступательными вооружениями. Мощный радар THAAD на Корейском полуострове может следить за территорией вплоть до Центрального Китая и Сианя на северо-западе страны, что также имеет ключевое значение в оценке угроз национальной безопасности КНР.

 

Что касается Японии, то недавно Токио решил разместить у себя две наземные системы перехватчиков ракет Aegis Ashore.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Контракт на поставку самолётов разведки Су-34 Максим Тумбарцев   Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, летом этого года Министерство обороны России планирует подписать новый контракт на поставку для Воздушно-космических […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […] Главврач крупнейшей больницы Уханя умер от коронавируса. Всего от болезни погибло 1860 человек Дмитрий Салов   Главный врач больницы «Учан» Лю Чжимин в китайском Ухане умер от нового коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая. Медиа уточняют, что он руководил крупнейшим медучреждением города со штатом 966 […] Очередные Су-25СМ3 поступили на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Су-25СМ3 является обновлённой версией штурмовика Су-25СМ. Новая версия оснащена спутниковой навигацией, системой радиоэлектронной борьбы, прицельно-навигационным комплексом.   Как сообщает пресс-служба Южного […] Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess Мария Коледа   Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] Пара новых учебно-боевых самолётов Як-130 для ВКС России Максим Тумбарцев   Согласно опубликованным, в минувший четверг, 13 февраля, фотографиям, два учебно-боевых самолёта Як-130, произведённых Корпорацией «Иркут» на Иркутском авиационном заводе, отправились к месту несения службы. […]
Наверх Наверх