Сеул сравнил северокорейские ракеты с «Искандерами»

  
0
Ким Чен Ын на ракетных испытаниях КНДР

 

25 июля Северная Корея провела серию испытательных ракетных пусков, в том числе выпустила две ракеты малой дальности, которые поднялись на максимальную высоту в 50 километров и упали в Японском море. По данным США, один из снарядов пролетел около 430 километров, другой — 690 километров. При этом обе ракеты стартовали с мобильного шаттла, который находился недалеко от прибрежного города Вонсан.

 

ракетные испытания КНДРРакетные старты заинтересовали военных других стран. Источник агентства Yonhap в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи сообщил, что КНДР, вероятно, испытала новый тип управляемого тактического оружия и ракетных пусковых установок размером 240 и 300 миллиметров.

«Из двух ракет малой дальности, которые сегодня выпустила Северная Корея, вторая пролетела около 690 километров и, похоже, относится к новому типу», — рассказал офицер агентству в четверг.

МИД Южной Кореи после испытаний Пхеньяна сообщило, что Сеул проконсультируется с другими столицами по данному вопросу.

«Мы будем поддерживать постоянную связь с США и Японией. Ожидаются также контакты с Китаем и Россией», — сказали в ведомстве.

И вот в пятницу в Минобороны Южной Кореи заявили, что ракеты, выпущенные Северной Кореей в четверг, были технически схожи с российскими ракетными системами 9К720 «Искандер» (по классификации НАТО — SS-26 Stone). Эти снаряды могут преодолеть около 600 км.

 

Японское агентство Kyodo, ссылаясь на фотоанализ, пишет, что Пхеньян, вероятно, провел испытания модифицированной баллистической ракеты KN-23. 

 

В то же время в Вашингтоне не увидели повода для беспокойства. Командование американской армии в Южной Корее убеждено, что северокорейские испытания не направлены против Южной Кореи или сил США в регионе. 

 

Дональд Трамп и вовсе отметил, что КНДР никакого ядерного оружия не испытывала, а всего лишь запустила «маленькие ракеты».

«Они не проводили ядерных испытаний. Они в самом деле не испытывали ничего большего, чем маленькие ракеты», — сказал Трамп в интервью Fox News.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Новая ракета для комплекса «Искандер» Максим Тумбарцев   Конструкторское бюро машиностроения — разработчик ракет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» — завершает разработку новой сверхманевренной ракеты для комплекса, выполненной по […] На конференции по климату случился корейский конфуз Григорий Май Открытие виртуальной международной конференции по климату в Сеуле вызвало насмешки и возмущение в Южной Корее. В презентационный ролик южнокорейской столицы попали кадры Пхеньяна, столицы Северной Кореи.   На […] Южная Корея предложила Индии приобрести легкие танки К21-105 Александр Долбыш   Сообщается, что компания Hanwha Defence предложила Индии закупить для нужд своей армии танки К21-105. Помимо приобретения самой бронетехники ее производство может быть развернуто на индийской территории.   «Hanwha […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: