Сеул сравнил северокорейские ракеты с «Искандерами»

  
0
Ким Чен Ын на ракетных испытаниях КНДР

 

25 июля Северная Корея провела серию испытательных ракетных пусков, в том числе выпустила две ракеты малой дальности, которые поднялись на максимальную высоту в 50 километров и упали в Японском море. По данным США, один из снарядов пролетел около 430 километров, другой — 690 километров. При этом обе ракеты стартовали с мобильного шаттла, который находился недалеко от прибрежного города Вонсан.

 

ракетные испытания КНДРРакетные старты заинтересовали военных других стран. Источник агентства Yonhap в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи сообщил, что КНДР, вероятно, испытала новый тип управляемого тактического оружия и ракетных пусковых установок размером 240 и 300 миллиметров.

«Из двух ракет малой дальности, которые сегодня выпустила Северная Корея, вторая пролетела около 690 километров и, похоже, относится к новому типу», — рассказал офицер агентству в четверг.

МИД Южной Кореи после испытаний Пхеньяна сообщило, что Сеул проконсультируется с другими столицами по данному вопросу.

«Мы будем поддерживать постоянную связь с США и Японией. Ожидаются также контакты с Китаем и Россией», — сказали в ведомстве.

И вот в пятницу в Минобороны Южной Кореи заявили, что ракеты, выпущенные Северной Кореей в четверг, были технически схожи с российскими ракетными системами 9К720 «Искандер» (по классификации НАТО — SS-26 Stone). Эти снаряды могут преодолеть около 600 км.

 

Японское агентство Kyodo, ссылаясь на фотоанализ, пишет, что Пхеньян, вероятно, провел испытания модифицированной баллистической ракеты KN-23. 

 

В то же время в Вашингтоне не увидели повода для беспокойства. Командование американской армии в Южной Корее убеждено, что северокорейские испытания не направлены против Южной Кореи или сил США в регионе. 

 

Дональд Трамп и вовсе отметил, что КНДР никакого ядерного оружия не испытывала, а всего лишь запустила «маленькие ракеты».

«Они не проводили ядерных испытаний. Они в самом деле не испытывали ничего большего, чем маленькие ракеты», — сказал Трамп в интервью Fox News.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Модернизация ракетного комплекса «Искандер» и его замена Максим Тумбарцев   О модернизационном потенциале и научном заделе для будущей замены оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» рассказал начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации.   […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […] На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […] Ким объявляет о «динамичной 80-дневной кампании» Григорий Май   Государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что лидер Ким Чен Ын объявил о начале «80-дневной кампании» по экономическому развитию. Это будет последняя попытка достичь целей пятилетнего плана, который заканчивается в […]
Наверх Наверх