Сеул сравнил северокорейские ракеты с «Искандерами»

  
0
Ким Чен Ын на ракетных испытаниях КНДР

 

25 июля Северная Корея провела серию испытательных ракетных пусков, в том числе выпустила две ракеты малой дальности, которые поднялись на максимальную высоту в 50 километров и упали в Японском море. По данным США, один из снарядов пролетел около 430 километров, другой — 690 километров. При этом обе ракеты стартовали с мобильного шаттла, который находился недалеко от прибрежного города Вонсан.

 

ракетные испытания КНДРРакетные старты заинтересовали военных других стран. Источник агентства Yonhap в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи сообщил, что КНДР, вероятно, испытала новый тип управляемого тактического оружия и ракетных пусковых установок размером 240 и 300 миллиметров.

«Из двух ракет малой дальности, которые сегодня выпустила Северная Корея, вторая пролетела около 690 километров и, похоже, относится к новому типу», — рассказал офицер агентству в четверг.

МИД Южной Кореи после испытаний Пхеньяна сообщило, что Сеул проконсультируется с другими столицами по данному вопросу.

«Мы будем поддерживать постоянную связь с США и Японией. Ожидаются также контакты с Китаем и Россией», — сказали в ведомстве.

И вот в пятницу в Минобороны Южной Кореи заявили, что ракеты, выпущенные Северной Кореей в четверг, были технически схожи с российскими ракетными системами 9К720 «Искандер» (по классификации НАТО — SS-26 Stone). Эти снаряды могут преодолеть около 600 км.

 

Японское агентство Kyodo, ссылаясь на фотоанализ, пишет, что Пхеньян, вероятно, провел испытания модифицированной баллистической ракеты KN-23. 

 

В то же время в Вашингтоне не увидели повода для беспокойства. Командование американской армии в Южной Корее убеждено, что северокорейские испытания не направлены против Южной Кореи или сил США в регионе. 

 

Дональд Трамп и вовсе отметил, что КНДР никакого ядерного оружия не испытывала, а всего лишь запустила «маленькие ракеты».

«Они не проводили ядерных испытаний. Они в самом деле не испытывали ничего большего, чем маленькие ракеты», — сказал Трамп в интервью Fox News.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […] Северная Корея провела два ракетных запуска в Японском море Дмитрий Салов   Военные КНДР провели два новых ракетных запуска в направлении Японского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Корея. По данным ведомства, ракеты стартовали из провинции Пхёнан-Намдо, к северу от […] СМИ: США предлагают Южной Корее участвовать в их военных операциях Григорий Май   Соединенные Штаты предложили Южной Корее расширить военное сотрудничество в кризисных ситуациях и охранять интересы национальной безопасности США также за пределами Корейского полуострова, передает Yonhap со ссылкой на […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Китай показал новую межконтинентальную баллистическую ракету Сергей Чернобай     Китай продемонстрировал последнюю разработку — новейшую межконтинентальную баллистическую ракету DF-41.   Предположительно, DF-41 оснащена разделяющейся головной частью, которая включает от 10 до 12 […]
Наверх Наверх