Севастополь высмеял идею Зеленского «лишить» город спецстатуса

  
0

Севастополь высмеял идею Зеленского "лишить" город спецстатуса

 

Накануне украинский гарант Владимир Зеленский высказал идею о «лишении» российского города Севастополь особого статуса в украинской конституции, чем посмешил не только город, но и весь полуостров.

 

Политическую реакцию на данную фантазию Киева выразил руководитель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он заявил, что необходимо добиться того, чтобы упоминание Крыма и Севастополя было полностью исключено из украинской конституции, ведь на данный момент она полностью противоречит современным реалиям.

 

Руина отмахивается на потерю Крыма и Донбасса невразумительными «особыми статусами» и «спецстатусами», не понимая собственной потери. «Фантомные боли» политической элиты незалежки порождают подобные курьёзы.

 

Напомним, что с подачи Зеленского в Раде зарегистрирован проект поправок о децентрализации в главный закон Руины. В частности, при помощи этого документа будет изменена административно-территориальная структура украинской унитарности, а также введён институт префектов. Что касается полуострова, то в предложенной схеме предлагают использовать понятие «Автономная республика Крым», исключая особый правовой статус Севастополя. «Особый статус» Донбасса в этой причуде Офиса президента тоже не указан, хотя на него и без того расчёта нет.

 

Гемпель считает, что происходит политический и правовой диссонанс: «Это огромная ошибка со стороны президента Зеленского. Они обязаны вообще убрать из своей конституции пункты, где упоминается Крым и Севастополь, которые сегодня являются неотъемлемой частью Российской Федерации», – цитирует его слова РИА Новости.

 

Только уточнив отсутствие Крыма, а в идеале и Донбасса, конституцию бывшей Украины можно считать отвечающим международным реалиям документом. В сегодняшнем виде он «устарел на шесть лет».

 

Одновременно данную оговорку Зеленского прокомментировал и руководитель государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев. Он считает, что Киев может делать какие угодно заявления, устраивать собственные инициативы, которые для полуострова и его жителей не будут иметь никакого значения.

 

Напоминаем для таких забывчивых политиков, вроде Зеленского, что после вхождения в состав России Крыма Севастополь обрёл статус города федерального значения.

 

Тем не менее, Киев продолжает настырно считать Севастополь и Крым «украинскими», но «оккупированными российскими агрессорами».

 

Власти России уже несколько раз заявляли, что желание жителей Крыма вернуться в состав РФ было осуществлено демократическим путём и соответствующе международному праву и Уставу ООН. Владимир Путин специально сказал, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: