Севастополь высмеял идею Зеленского «лишить» город спецстатуса

  
0

Севастополь высмеял идею Зеленского "лишить" город спецстатуса

 

Накануне украинский гарант Владимир Зеленский высказал идею о «лишении» российского города Севастополь особого статуса в украинской конституции, чем посмешил не только город, но и весь полуостров.

 

Политическую реакцию на данную фантазию Киева выразил руководитель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он заявил, что необходимо добиться того, чтобы упоминание Крыма и Севастополя было полностью исключено из украинской конституции, ведь на данный момент она полностью противоречит современным реалиям.

 

Руина отмахивается на потерю Крыма и Донбасса невразумительными «особыми статусами» и «спецстатусами», не понимая собственной потери. «Фантомные боли» политической элиты незалежки порождают подобные курьёзы.

 

Напомним, что с подачи Зеленского в Раде зарегистрирован проект поправок о децентрализации в главный закон Руины. В частности, при помощи этого документа будет изменена административно-территориальная структура украинской унитарности, а также введён институт префектов. Что касается полуострова, то в предложенной схеме предлагают использовать понятие «Автономная республика Крым», исключая особый правовой статус Севастополя. «Особый статус» Донбасса в этой причуде Офиса президента тоже не указан, хотя на него и без того расчёта нет.

 

Гемпель считает, что происходит политический и правовой диссонанс: «Это огромная ошибка со стороны президента Зеленского. Они обязаны вообще убрать из своей конституции пункты, где упоминается Крым и Севастополь, которые сегодня являются неотъемлемой частью Российской Федерации», – цитирует его слова РИА Новости.

 

Только уточнив отсутствие Крыма, а в идеале и Донбасса, конституцию бывшей Украины можно считать отвечающим международным реалиям документом. В сегодняшнем виде он «устарел на шесть лет».

 

Одновременно данную оговорку Зеленского прокомментировал и руководитель государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев. Он считает, что Киев может делать какие угодно заявления, устраивать собственные инициативы, которые для полуострова и его жителей не будут иметь никакого значения.

 

Напоминаем для таких забывчивых политиков, вроде Зеленского, что после вхождения в состав России Крыма Севастополь обрёл статус города федерального значения.

 

Тем не менее, Киев продолжает настырно считать Севастополь и Крым «украинскими», но «оккупированными российскими агрессорами».

 

Власти России уже несколько раз заявляли, что желание жителей Крыма вернуться в состав РФ было осуществлено демократическим путём и соответствующе международному праву и Уставу ООН. Владимир Путин специально сказал, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

 

ЗеленскимйКрымРоссиястатусУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] Ту-95МС выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара российских стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС выполнила полёт над нейтральными водами Чукотского, Берингова, Охотского морей и северной части Тихого океана.   Об этом во вторник, 20 октября 2020 года, […] Партия бронеавтомобилей Тигр-М поступила в ЮВО Максим Тумбарцев   На вооружение 100-й отдельной разведывательной бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа поступила партия современных бронеавтомобилей «Тигр-М».   Об этом во вторник, 20 октября 2020 года, […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] «Маршал Шапошников» вышел на второй этап испытаний в море Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») вышел в Японское море для прохождения второго этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщает […]
Наверх Наверх