Севастополь высмеял идею Зеленского «лишить» город спецстатуса

  
0

Севастополь высмеял идею Зеленского "лишить" город спецстатуса

 

Накануне украинский гарант Владимир Зеленский высказал идею о «лишении» российского города Севастополь особого статуса в украинской конституции, чем посмешил не только город, но и весь полуостров.

 

Политическую реакцию на данную фантазию Киева выразил руководитель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он заявил, что необходимо добиться того, чтобы упоминание Крыма и Севастополя было полностью исключено из украинской конституции, ведь на данный момент она полностью противоречит современным реалиям.

 

Руина отмахивается на потерю Крыма и Донбасса невразумительными «особыми статусами» и «спецстатусами», не понимая собственной потери. «Фантомные боли» политической элиты незалежки порождают подобные курьёзы.

 

Напомним, что с подачи Зеленского в Раде зарегистрирован проект поправок о децентрализации в главный закон Руины. В частности, при помощи этого документа будет изменена административно-территориальная структура украинской унитарности, а также введён институт префектов. Что касается полуострова, то в предложенной схеме предлагают использовать понятие «Автономная республика Крым», исключая особый правовой статус Севастополя. «Особый статус» Донбасса в этой причуде Офиса президента тоже не указан, хотя на него и без того расчёта нет.

 

Гемпель считает, что происходит политический и правовой диссонанс: «Это огромная ошибка со стороны президента Зеленского. Они обязаны вообще убрать из своей конституции пункты, где упоминается Крым и Севастополь, которые сегодня являются неотъемлемой частью Российской Федерации», – цитирует его слова РИА Новости.

 

Только уточнив отсутствие Крыма, а в идеале и Донбасса, конституцию бывшей Украины можно считать отвечающим международным реалиям документом. В сегодняшнем виде он «устарел на шесть лет».

 

Одновременно данную оговорку Зеленского прокомментировал и руководитель государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев. Он считает, что Киев может делать какие угодно заявления, устраивать собственные инициативы, которые для полуострова и его жителей не будут иметь никакого значения.

 

Напоминаем для таких забывчивых политиков, вроде Зеленского, что после вхождения в состав России Крыма Севастополь обрёл статус города федерального значения.

 

Тем не менее, Киев продолжает настырно считать Севастополь и Крым «украинскими», но «оккупированными российскими агрессорами».

 

Власти России уже несколько раз заявляли, что желание жителей Крыма вернуться в состав РФ было осуществлено демократическим путём и соответствующе международному праву и Уставу ООН. Владимир Путин специально сказал, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

 

ЗеленскимйКрымРоссиястатусУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые испытательные пуски ПКР «Нептун» Максим Тумбарцев   В Одесской области на государственном испытательном полигоне «Алибей» в конце мая были проведены очередные испытательные пуски украинской противокорабельной ракеты Р-360 ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун», созданной […] Транзит российского газа через Украину упал вдове Мария Коледа   Российский «Газпром» сократил транзит газа в Европу через территорию Украины вдвое. Об этом говорит анализ первых 5 месяцев текущего года, который показал, что транзит на этом направлении составил 20 млрд. кубометров […] Завершение контракта на Су-34 для ВКС России Максим Тумбарцев   Новосибирский авиационный завод имени Валерия Чкалова завершает выполнение государственного контракта на поставку девяносто двух истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 в Воздушно-космические силы Российской […] К-157 «Вепрь» вернётся в строй в конце июня Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка «Вепрь» готовится вернуться в состав Подводных сил Северного флота на судоремонтном заводе «Нерпа». Подробности в нашем материале.   Как сообщает российское информационное агентство […] Эксперт: Китай и Россия идут своими отдельными дорогами Мария Коледа   Между Россией и Китаем существуют совпадающие интересы, но стратегического партнёрства не вырабатывают. Поэтому Москва не должна безоговорочно доверять Пекину. К такому выводу пришёл академик Алексей Арбатов, выступая […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] Президент России объявил день парада Победы выходным Мария Коледа   Перенесённый в связи с коронавирусом юбилейный парад Победы состоится, как известно, 24 июня. Президент России Владимир Путин принял решение объявить этот день выходным. Согласно распоряжению властей, парады состоятся […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […]
Наверх Наверх