Севастополь высмеял идею Зеленского «лишить» город спецстатуса

  
0

Севастополь высмеял идею Зеленского "лишить" город спецстатуса

 

Накануне украинский гарант Владимир Зеленский высказал идею о «лишении» российского города Севастополь особого статуса в украинской конституции, чем посмешил не только город, но и весь полуостров.

 

Политическую реакцию на данную фантазию Киева выразил руководитель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он заявил, что необходимо добиться того, чтобы упоминание Крыма и Севастополя было полностью исключено из украинской конституции, ведь на данный момент она полностью противоречит современным реалиям.

 

Руина отмахивается на потерю Крыма и Донбасса невразумительными «особыми статусами» и «спецстатусами», не понимая собственной потери. «Фантомные боли» политической элиты незалежки порождают подобные курьёзы.

 

Напомним, что с подачи Зеленского в Раде зарегистрирован проект поправок о децентрализации в главный закон Руины. В частности, при помощи этого документа будет изменена административно-территориальная структура украинской унитарности, а также введён институт префектов. Что касается полуострова, то в предложенной схеме предлагают использовать понятие «Автономная республика Крым», исключая особый правовой статус Севастополя. «Особый статус» Донбасса в этой причуде Офиса президента тоже не указан, хотя на него и без того расчёта нет.

 

Гемпель считает, что происходит политический и правовой диссонанс: «Это огромная ошибка со стороны президента Зеленского. Они обязаны вообще убрать из своей конституции пункты, где упоминается Крым и Севастополь, которые сегодня являются неотъемлемой частью Российской Федерации», – цитирует его слова РИА Новости.

 

Только уточнив отсутствие Крыма, а в идеале и Донбасса, конституцию бывшей Украины можно считать отвечающим международным реалиям документом. В сегодняшнем виде он «устарел на шесть лет».

 

Одновременно данную оговорку Зеленского прокомментировал и руководитель государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев. Он считает, что Киев может делать какие угодно заявления, устраивать собственные инициативы, которые для полуострова и его жителей не будут иметь никакого значения.

 

Напоминаем для таких забывчивых политиков, вроде Зеленского, что после вхождения в состав России Крыма Севастополь обрёл статус города федерального значения.

 

Тем не менее, Киев продолжает настырно считать Севастополь и Крым «украинскими», но «оккупированными российскими агрессорами».

 

Власти России уже несколько раз заявляли, что желание жителей Крыма вернуться в состав РФ было осуществлено демократическим путём и соответствующе международному праву и Уставу ООН. Владимир Путин специально сказал, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЗеленскимйКрымРоссиястатусУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Таких теперь не делают! Вспоминая писателя Евгения Кулькина Дмитрий Салов Сергей Котькало   В Сталинграде 11-15 мая проходит неделя памяти дивного казачьего эпика писателя-упрямца Евгения Кулькина, создателя трилогий «Хазарань», «Прощенный век», «Смертный грех», «Обручник»… Это не всегда радостные, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: