Северная Корея испытала противокорабельные ракеты в Японском море

  
0

 

Северная Корея 14 апреля произвела несколько ракетных пусков в направлении Японского моря, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов армии Южной Кореи.

 

По предварительной информации, это противокорабельные крылатые ракеты малой дальности. Они были выпущены  сегодня утром из прибрежного района Манчон в северокорейской провинции Кангвон.

 

Если эта оценка верна, это будет первое испытание крылатой ракеты, проведенное Северной Кореей за почти три года. До этого последний пуск состоялся в июне 2017 года.

 

Запущенные утром ракеты пролетели около 150 километров, а затем упали в море к востоку от Корейского полуострова. Испытание состоялось в канун юбилея основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, родившегося 15 апреля 1912 года.

 

Военные и спецслужбы Южной Кореи сообща с американскими союзниками внимательно следят за испытаниями северного соседа.

«Армия находится в боевой готовности и внимательно следит за ситуацией на случай дополнительных пусков. В настоящее время разведывательные службы США и Южной Кореи тщательно изучают имеющуюся информацию», — заявил Объединенный комитет начальников штабов в Сеуле.

В мае 2019 года Северная Корея возобновила испытания оружия после 17-месячного перерыва и с тех пор провела несколько ракетных пусков. Сегодняшние испытания — пятые с начала 2020 года. По меньшей мере дважды КНДР, как полагают специалисты, опробовала межконтинентальные баллистические ракетные двигатели.

 

Перерыв в испытаниях был связан с договоренностями лидера страны Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом о денуклеаризации Корейского полуострова. В ответ на сворачивание своей ядерной программы, демонтаж полигонов и оборудования Пхеньян рассчитывал на постепенное снятие санкций, но все санкции остались в силе, и Северная Корея вернулась к разработке и испытаниям ядерного и ракетного оружия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей Сергей Чернобай   Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов […] КНДР готовится к агитационной войне с Южной Кореей Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что власти КНДР приступили к подготовке пропагандистских листовок для проведения агитационной «войны» против Южной Кореи. «Издательские учреждения […] Иран испытал новые противокорабельные ракеты Максим Тумбарцев   Военно-морские силы Исламской республики Иран в Оманском заливе провели испытательные пуски новых противокорабельных ракет. Пуски осуществлялись, как из мобильных наземных пусковых установок, так и из корабельных […]
Наверх Наверх