Северная Корея испытала противокорабельные ракеты в Японском море

  
0

 

Северная Корея 14 апреля произвела несколько ракетных пусков в направлении Японского моря, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов армии Южной Кореи.

 

По предварительной информации, это противокорабельные крылатые ракеты малой дальности. Они были выпущены  сегодня утром из прибрежного района Манчон в северокорейской провинции Кангвон.

 

Если эта оценка верна, это будет первое испытание крылатой ракеты, проведенное Северной Кореей за почти три года. До этого последний пуск состоялся в июне 2017 года.

 

Запущенные утром ракеты пролетели около 150 километров, а затем упали в море к востоку от Корейского полуострова. Испытание состоялось в канун юбилея основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, родившегося 15 апреля 1912 года.

 

Военные и спецслужбы Южной Кореи сообща с американскими союзниками внимательно следят за испытаниями северного соседа.

«Армия находится в боевой готовности и внимательно следит за ситуацией на случай дополнительных пусков. В настоящее время разведывательные службы США и Южной Кореи тщательно изучают имеющуюся информацию», — заявил Объединенный комитет начальников штабов в Сеуле.

В мае 2019 года Северная Корея возобновила испытания оружия после 17-месячного перерыва и с тех пор провела несколько ракетных пусков. Сегодняшние испытания — пятые с начала 2020 года. По меньшей мере дважды КНДР, как полагают специалисты, опробовала межконтинентальные баллистические ракетные двигатели.

 

Перерыв в испытаниях был связан с договоренностями лидера страны Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом о денуклеаризации Корейского полуострова. В ответ на сворачивание своей ядерной программы, демонтаж полигонов и оборудования Пхеньян рассчитывал на постепенное снятие санкций, но все санкции остались в силе, и Северная Корея вернулась к разработке и испытаниям ядерного и ракетного оружия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] СМИ: Иран срочно готовится к возможной атаке по ядерным объектам Григорий Май   Иран срочно усиливает противовоздушную оборону из-за опасения американской ракетной атаки. Как пишет кувейтская газета «Al Qabas» со ссылкой на иранские источники, к ядерным объектам, подтягиваются дополнительные […] Корабли, ракеты, новый истребитель — самый большой военный бюджет в истории Японии Григорий Май   Правительство Японии утвердило самый крупный в своей истории военный бюджет на следующий год. По сообщению агентства Kyodo, выделение огромной суммы в 5,34 триллиона иен (или 51,7 миллиарда долларов) связана с ростом […] США: Россия испытала противоспутниковое оружие Григорий Май   Космическое командование США утверждает, будто Россия провела испытание противоспутниковой ракеты, и обвиняет Москву в стремлении превратить космос в «поле битвы».   Космическое командование США […] Видео: испытательный пуск новой ракеты системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой ракеты, предназначенной для обновления системы противоракетной обороны, на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: