Северная Корея испытала противокорабельные ракеты в Японском море

  
0

 

Северная Корея 14 апреля произвела несколько ракетных пусков в направлении Японского моря, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов армии Южной Кореи.

 

По предварительной информации, это противокорабельные крылатые ракеты малой дальности. Они были выпущены  сегодня утром из прибрежного района Манчон в северокорейской провинции Кангвон.

 

Если эта оценка верна, это будет первое испытание крылатой ракеты, проведенное Северной Кореей за почти три года. До этого последний пуск состоялся в июне 2017 года.

 

Запущенные утром ракеты пролетели около 150 километров, а затем упали в море к востоку от Корейского полуострова. Испытание состоялось в канун юбилея основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, родившегося 15 апреля 1912 года.

 

Военные и спецслужбы Южной Кореи сообща с американскими союзниками внимательно следят за испытаниями северного соседа.

«Армия находится в боевой готовности и внимательно следит за ситуацией на случай дополнительных пусков. В настоящее время разведывательные службы США и Южной Кореи тщательно изучают имеющуюся информацию», — заявил Объединенный комитет начальников штабов в Сеуле.

В мае 2019 года Северная Корея возобновила испытания оружия после 17-месячного перерыва и с тех пор провела несколько ракетных пусков. Сегодняшние испытания — пятые с начала 2020 года. По меньшей мере дважды КНДР, как полагают специалисты, опробовала межконтинентальные баллистические ракетные двигатели.

 

Перерыв в испытаниях был связан с договоренностями лидера страны Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом о денуклеаризации Корейского полуострова. В ответ на сворачивание своей ядерной программы, демонтаж полигонов и оборудования Пхеньян рассчитывал на постепенное снятие санкций, но все санкции остались в силе, и Северная Корея вернулась к разработке и испытаниям ядерного и ракетного оружия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] Новые ракеты с ядерными боеголовками для ВВС США Максим Тумбарцев   Военно-промышленная корпорация Raytheon Technologies Corp. получила контракт для разработки новой крылатой ракеты воздушного базирования с ядерной боевой частью для обновления арсенала стратегической авиации ВВС США.   […] Южная Корея построить свой «железный купол» Григорий Май Южнокорейские власти приняли решение о создании системы противоракетной обороны, аналогичной израильскому «Железному куполу», для защиты ключевой инфраструктуры, от артиллерии Северной Кореи и ракет большой дальности.   […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: