Северная Корея показала новую ракету

  
0
Ким Чен Ын на параде январь 2021

Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая ракета, которая может запускаться с подводных лодок (БРПЛ).

 

Парад в Пхеньяне проходил по случаю съезда правящей Трудовой партии, на котором Ким охарактеризовал прошедшую пятилетку как «худшую из худших», пообещал укрепить позиции и благосостояние своего государства, объявил о расширении ядерного арсенала и назвал США «величайшим врагом» Северной Кореи.

«Самое мощное оружие в мире, баллистические ракеты с подводных лодок, выходили на площадь одна за другой, убедительно демонстрируя мощь революционных вооруженных сил», — сообщило государственное информагентство KCNA.

Также на параде прошли пехотные войска, артиллерия, танки и воздушная демонстрация, во время которой самолеты образовали цифру «8» в ознаменование съезда партии.

 

новая баллистическая ракета КНДР  январь 2021
Сверху ракета Pukguksong-5 (январь 2021), снизу Pukguksong-4 (октябрь 2020)

Согласно KCNA, были представлены ракеты с «мощной поражающей способностью полностью уничтожать врагов упреждающим способом за пределами территории».

 

Формулировка предполагает, что оружие имеет радиус действия, который выходит за пределы Корейского полуострова и по меньшей мере достигает Японии.

 

На опубликованных фотографиях видно, что новая БРПЛ была обозначена как «Pukkuksong-5», что потенциально означает модернизацию «Pukkuksong-4», которая была представлена ​​на большом военном параде в октябре.

«Новая ракета определенно выглядит длиннее», — написал в Twitter Майкл Дуитсман из Калифорнийского центра исследований нераспространения (CNS).

На параде была продемонстрирована «новая ранее невиданная баллистическая ракета малой дальности», считают в Фонде Карнеги.

 

В отличие от октября, на параде в четверг не были показаны крупнейшие межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Северной Кореи, которые, как считается, могут доставить ядерную боеголовку в любую точку Соединенных Штатов.
Сам по себе парад не должен был стать провокацией, но стал тревожным знаком приоритетов Пхеньяна, считают в Университете Ихва в Сеуле.

«Экономика серьезно пострадала из-за закрытия границ, вызванного пандемией, неправильного управления политикой и международных санкций. Несмотря на это или, возможно, из-за этого, Ким Чен Ын чувствует необходимость выделить ограниченные ресурсы для другого военно-политического мероприятия», — сказал профессор университета.

военный парад КНДР январь 2021Аналитики говорят, что Север хочет подчеркнуть своё растущее военное мастерство и послать сигнал перед инаугурацией Джо Байдена в качестве следующего президента США 20 января. Тем более, что на съезде Ким Чен Ын назвал Соединенные Штаты, у которых есть войска в Южной Корее и Японии, «самым большим врагом» страны.

 

Отношения КНДР с США и уходящим президентом Дональдом Трампом в эти годы былы бурными и переменчивыми. От взаимных оскорблений и угроз войны дошло до встреч на высшем уровне, но существенного прогресса в денуклеаризации и снятии санкций всё это не принесло.

 

Север находится под множеством международных санкций из-за своих программ ядерного и ракетного вооружения, и СМИ полагают, что Байден, который был вице-президентом при администрации Обамы, будет придерживаться более традиционного подхода к дипломатии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: