Северная Корея приняла закон о ядерном ударе

  
0
Ким Чен Ын военные испытания Северной Кореи

Лидер Ким Чен Ын заявил, что ядерный статус Северной Кореи теперь «необратим», а армии разрешено «автоматически» использовать атомное оружие при реальной угрозе или нападении. Верховное народное собрание 7 сентября приняло соответствующий декрет под названием «Политика в отношении ядерного оружия».

С принятием нового закона Северная Корея классифицировала свой статус как государство-обладатель ядерного оружия, и указала на то, что страна не собирается расставаться со своим ядерным арсеналом, а какие-либо переговоры о денуклеаризации исключены. Решения о ядерном оружии, согласно документу, может принимать лично глава Ким Чен Ын, который в своей речи подчеркнул, что обладание ядерным оружием — это суверенное право КНДР и это право не отнимут даже 100-летние санкции.

 

Объявление было сделано на фоне роста напряженности между Северной и Южной Кореями и общемирового кризиса, который многие аналитики и даже Папа Римский называют не иначе, как Третья мировая война. Стоит добавить, что Пхеньян в эти дни отмечает 74-ю годовщину образования государства Северная Корея (КНДР).

 

Как выразился лидер Ким Чен Ын, новый закон «сделал статус нашей страны как государства, обладающего ядерным оружием, необратимым», и КНДР готова в любой момент мобилизовать свои «силы сдерживания ядерной войны». Пхеньян закрепил своё право первым «автоматически» нанести ядерный удар и «немедленно уничтожить вражеские силы» в случае непосредственной угрозы для Северной Кореи, ее руководства, народа со стороны другого государства, сообщает государственное агентство ЦТАК.

 

С января Северная Корея провела серию испытаний оружия, включая запуск межконтинентальной баллистической ракеты. В то же время Пхеньян резко реагировал на недружественные заявления нового правительства Южной Кореи и обвинил Сеул в провоцировании вспышки CoV в Северной Корее.

 

Припомнив резкие слова нового южнокорейского президента, Ким подчеркнул, что в Сеуле ошибаются, когда считают возможным нанесение «превентивного удара» по Северной Корее и уничтожение ее военного потенциала. 

 

8 сентября в Сеуле, видимо, встрепенулись и решили сделать дружеский шаг, предложив начать переговоры с Пхеньяном о воссоединении семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов, но получили отказ на том основании, что союзники Южная Корея и США реализуют «враждебную политику».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: