Северная Корея провела два ракетных запуска в Японском море

  
0

 

Военные КНДР провели два новых ракетных запуска в направлении Японского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Корея. По данным ведомства, ракеты стартовали из провинции Пхёнан-Намдо, к северу от Пхеньяна.

 

Вооружённые силы Южной Кореи намерены охранять боеготовность и следить за развитием ситуации.

 

В то же время Министерство обороны Японии прокомментировало данный запуск и подчеркнуло, что по их оценке, снаряды не достигнут границ страны.

 

«Северная Корея произвела пуск снаряда, который может быть баллистической ракетой. Мы считаем, что он не достигнет территории нашей страны, а его падение произойдет вне исключительной экономической зоны страны», — отмечается в заявлении ведомства.

 

В этом году КНДР уже провела 12 запусков ракет. Одна из них была «разработкой нового типа» — она пролетела 450 километров и упала в пределах экономической зоны Японии, в 350 км от побережья префектуры Симанэ. Этот запуск вызвал осуждение официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, который назвал его нарушением резолюции Совбеза ООН.

 

 

КНДРракетный запускЮжная КореяЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что уходит в отставку Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил, что намерен уйти в отставку из-за обострения хронической проблемы со здоровьем. Он признался, что оставлять так много своих целей незавершенными — это […] Сеул: Глава КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей сестре Дмитрий Салов   Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Ё Чжон. Об этом сообщает разведка Республики Корея.   Отмечается, что вся власть по прежнему сосредоточена в руках Ким Чен Ына, […] 6 российских военных самолётов вошли в зону ПВО Южной Кореи Максим Тумбарцев   Шесть российских военных самолётов, в том числе два стратегических ракетоносца Ту-95МС, минувшим утром входили в зону опознавания противовоздушной обороны Республики Корея в районе спорных островов Менелай в Японском […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, […]
Наверх Наверх