Северная Корея провела два ракетных запуска в Японском море

  
0

 

Военные КНДР провели два новых ракетных запуска в направлении Японского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Корея. По данным ведомства, ракеты стартовали из провинции Пхёнан-Намдо, к северу от Пхеньяна.

 

Вооружённые силы Южной Кореи намерены охранять боеготовность и следить за развитием ситуации.

 

В то же время Министерство обороны Японии прокомментировало данный запуск и подчеркнуло, что по их оценке, снаряды не достигнут границ страны.

 

«Северная Корея произвела пуск снаряда, который может быть баллистической ракетой. Мы считаем, что он не достигнет территории нашей страны, а его падение произойдет вне исключительной экономической зоны страны», — отмечается в заявлении ведомства.

 

В этом году КНДР уже провела 12 запусков ракет. Одна из них была «разработкой нового типа» — она пролетела 450 километров и упала в пределах экономической зоны Японии, в 350 км от побережья префектуры Симанэ. Этот запуск вызвал осуждение официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, который назвал его нарушением резолюции Совбеза ООН.

 

 

КНДРракетный запускЮжная КореяЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Япония отправляет военную миссию в Оманский залив Григорий Май   Правительство Японии решило направить на Ближний Восток военную патрульную миссию, которая ограничится Оманским заливом, северной частью Аравийского моря и проливом Баб-эль-Мандеб, передает Kyodo. В регион отправятся […] Задержанные близ Курил японские рыболовные суда освобождены Дмитрий Салов   Российские пограничники освободили задержанные рыболовные суда из Японии после уплаты ими штрафа за незаконную добычу биологических ресурсов. Об этом сообщают в пресс-службе погрануправления ФСБ по Сахалинской области. […] Российские пограничники задержали пять рыболовецких судов из Японии Дмитрий Салов   Пограничная служба РФ задержала пять японских рыболовецких судов близ Курильских островов, сообщает телеканал NHK со ссылкой на МИД Японии.   По информации источника, суда прибыли в российские территориальные воды […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Япония должна признать суверенитет России над южной частью Курильских островов Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление генерального секретаря Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что правительство страны продолжит переговоры с РФ по мирному договору на основе своей базовой позиции, то […]
Наверх Наверх