Северная Корея провела два ракетных запуска в Японском море

  
0

 

Военные КНДР провели два новых ракетных запуска в направлении Японского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Корея. По данным ведомства, ракеты стартовали из провинции Пхёнан-Намдо, к северу от Пхеньяна.

 

Вооружённые силы Южной Кореи намерены охранять боеготовность и следить за развитием ситуации.

 

В то же время Министерство обороны Японии прокомментировало данный запуск и подчеркнуло, что по их оценке, снаряды не достигнут границ страны.

 

«Северная Корея произвела пуск снаряда, который может быть баллистической ракетой. Мы считаем, что он не достигнет территории нашей страны, а его падение произойдет вне исключительной экономической зоны страны», — отмечается в заявлении ведомства.

 

В этом году КНДР уже провела 12 запусков ракет. Одна из них была «разработкой нового типа» — она пролетела 450 километров и упала в пределах экономической зоны Японии, в 350 км от побережья префектуры Симанэ. Этот запуск вызвал осуждение официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, который назвал его нарушением резолюции Совбеза ООН.

 

 

КНДРракетный запускЮжная КореяЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания дальнобойной реактивной системы КНДР Максим Тумбарцев   В воскресенье, 29 марта, Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередные испытательные пуски крупнокалиберной реактивной системы. Подробности в нашем материале.   В воскресенье, 29 марта 2020 года, […] Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год Дмитрий Салов   Международный Олимпийский комитет принял решение перенести летние Олимпийские игры на 2021 год после консультации с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.   «В нынешних обстоятельствах и на основе информации, […] КНДР осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности Влад Николаев КНДР в ночь на субботу, 21 марта, осуществила запуск двух баллистических ракет малой дальности из провинции Пхенан-Пукто в направлении Японского моря, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на заявление Комитета начальников […] Попал ли коронавирус в Северную Корею? Григорий Май   Южнокорейские новостные агентства сообщают, что новый коронавирус распространился в Северную Корею. Хотя эта и без того закрытая страна еще больше изолировала себя от остального мира, из-за нехватки медикаментов и […] Олимпийские игры в Токио могут пройти без зрителей из-за коронавируса Дмитрий Салов   Британское издание The Daily Mail сообщает, что Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей из-за эпидемии нового коронавируса.   По информации журналистов, организаторы могут рассмотреть […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess Мария Коледа   Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […]
Наверх Наверх